※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーずちくわ
妊娠・出産

陣痛の間隔が10分続いたら病院に電話しますか? 2人目で忘れてしまいました。帰るのは嫌なので、産む時に行きたいです。

陣痛って10分間隔がどれだけ続いたら病院へ電話しますか?
もう2人目でも忘れてしまいました😂
帰る?なんて言われる絶対嫌なので絶対産める時がいいです😂

コメント

りな

病院まで何分かかるんですか!?1人目の陣痛時間にもよるかもしれませんが、わたしは1人目早かったので陣痛きたらとりあえず連絡は入れます😂

Fy

うちの病院は10分間隔が1時間続いたらって言われましたが経産婦さんは来る道のりも考えて少し早めにと言われました🤔

1人目の出産は時間かかりましたか?
私は1人目が6時間くらいで生まれてきたので
2人目の時は微弱でも10分の時に連絡しすぐ入院(電話から1時間後)。
入院から3時間後には出産でした😂

でもママ友は1人目が2日かかったらしく2人目はそれの7割くらいの時間と言ってました🙌

関係ないですが、2歳2ヶ月差で性別も同じです❤️
出産頑張って下さい😍

二児の母

私は急に6分ぐらいの間隔できたので電話したら、1人目も早かったので来てくださいって言われました😄

はじめてのママリ🔰

2人目の場合は15分間隔が1時間続いたら、と助産師さんに指導されましたが、夜中痛みで目が覚めたら2、3分間隔でいきみたいような感じがあり。すぐ電話して産院へ向かって、数十分で産まれました💦ちなみに1人目は丸2日かかりました💦2人目、何があるか分からないので、連絡はしたほうがいいと思います!