主人のローンが通らなかった理由は、過去のブラックリスト登録が影響している可能性があります。年収に対するローン金額が高いかもしれません。
CICとJICCと銀行のやつ(名前忘れました)を開示したら、CICに携帯の機種分割代が載っていました!
それ以外は何もありませんでした!
ですが車のローンが通りませんでした💦
主人何ですが、勤続年数10年、年収650万で300万のローンでした😭
これはなんで通らなかったんだと思いますか?💦
年収に対してローン金額が高すぎですか?
私と一緒になって5年、携帯代や税金など遅れたことはありません!
クレジットカードは最近まで持っていなかったのでカードの支払いが遅れたこともありません!
主人は、かなり昔に商売に失敗して一時期はブラックだったそうです😥ですがかなり前の話で、もう何も載ってなかったのにローンが通らないということは、過去に何かあった人は通らないものなんですかね?😭
- でっで(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人おいくつですか?
審査通らなかったのは銀行のマイカーローンですか?
年齢に対してクレヒス(信用情報の実績が少なすぎる)と過去にブラックの可能性ありと判断されたりします。
銀行のローンなら審査も厳しいですしね🤔
あと、CICやJICCやKSCに載ってなくても怪しい人は別で破産した事ないか調べたりできます。
でっで
主人は50です!
通らなかったのは中古車販売店でジャックスでした💦
ジャックスで通らなかったので後日銀行の仮審査をしてみましたがそれもダメでした😫
年齢がいってるのに実績がないから落とされたってことですかね😭
破産はしてないとは聞いてるんですが😭
ということは、今後主人でローン組むのは難しいってことですかね😭😭
でっで
なんとジャックスの方😭😭😭
やっぱり銀行も無理なんですね😭
主人のかわりに私ならローンが通るって言われて私で進めました😂
結局、私で通りましたが金利が9%だったかな?💦金利が高くて一旦購入をやめたんです😥💦💦
50歳なのに実績全くないですから過去にやらかしてるのバレてるんですね😭
今から主人のクレジットカードで色々購入したり光熱費とか払ってもあまり実績にはならないものですかね?😭