※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
その他の疑問

先程、歯を磨き糸ようじをしたら銀歯が取れました😭そして最悪なことに取…

先程、歯を磨き糸ようじをしたら銀歯が取れました😭
そして最悪なことに取ろうとした時に排水溝に流れた為もう手元にはないです🤣💦
明日は日曜日なので歯医者はやっておらず月曜日と水曜日は仕事なので最短で火曜日か予約が取れなかったら金曜日or来週の火曜日の受診になります😥
それまで放置でも大丈夫でしょうか?😱
また、去年の3月に治療したのですが子どもは当時保育園に行っていなかった為子連れ可能の歯医者で治療しました。ですがものすごく高かった為、いつも行っている歯医者にお願いしようと思っています😰治療してもらった所とは違う歯医者で診てもらうのとは可能でしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

放置で大丈夫です🙆‍♀️
違う歯医者でも問題ありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、海外旅行初日に取れて、帰国するまで2週間取れっぱなしでいきました🤣

• 7月9日
  • ♡♡♡

♡♡♡

回答ありがとうございます!
    すぐに何とかしないとと焦っていたので安心しました😂💦

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

急いでいかなくても大丈夫ですよ✨
数ヶ月のうちに受診してください!
他の歯医者でもまったく問題ないです🪥
金額は…銀歯なら保険内なので金額は変わらないですが、託児料とかがかかってて高かったってことですかね?🤔💦

• ♡♡♡

♡♡♡

回答ありがとうございます!
    よかったです😭✨
    なるべく早めに受診します!😣
    金額は変わらないんですね😳
    託児料はかかっていなかったです!
    ですが虫歯治療など毎回5000円近くかかってました😅

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診料とかですかね?💦
    1回で終わる詰め物なら1箇所につき1000円ほど、銀歯なら部位によりますが被せる時にその位はかかっちゃいます(。•́•̀。)💦
    まれに、点数調整したり、点数高く取れるようにしてる悪い歯医者もいますが…😭笑

• 7月9日