コメント

えび
主人の車に多分これと同じタイプのクルムーヴ、
私の車にコンビのエッグショック(3点シートベルトタイプ)をつけています。
同じメーカーなのですが、クルムーヴはエッグショックに比べて息子を座らせるとすごく窮屈そうで、買うの失敗したなって思ってます💦
本当に4歳まで使えるの?2歳過ぎくらいで買い替えないといけないかもって感じてます😵
ISOFIXにこだわりがなければ、エッグショックはAmazonで買うと衝撃吸収機能の割にとてもリーズナブルなのでおすすめです😆
二人目が生まれたら買い足す予定です。
あくまで、一個人の意見ですが🙏

まろん
同じ種類ではないですが、このようなタイプのチャイルドシートを1人目の新生児から使用しています。
もしぽむさんが2人目を考えていらっしゃるのであれば、上の子に新しいジュニアシートを購入し、下の子にこちらのチャイルドシートを使用するといいのかなと思いました😊
我が家はそのスタイルでやっており、兄弟が増える際にチャイルドシートを購入するよりジュニアシートを購入した方が長く使えることと経済的にも有り難いです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
まだ2人目については未定ですが、やはり約2歳前くらいまでの使用になるかもしれないんですね🤔💭
思ったよりも早く窮屈になっても取っておくのが良さそうですね!- 7月9日
-
まろん
私の息子は3歳前ぐらいまで使えましたよ😊
その子の体格にもよるかもしれませんが💦
後々使うことがあるかもしれないのであれば取っておいて損はないと思います!
または車2台持ちであれば、乗せ替えしなくていいように1台はこちらのチャイルドシート、もう1台はジュニアシートという使い方もあるかなーと思います!- 7月9日

ママリ
うちはコンビのtheSというやつ(画像の上位版)を上の子の時に買いました🎵
下の子の出産に伴って1歳からのジュニアシートを買って基本娘はそっちに座ってますが、たまにtheSにも座りますけど、普通に乗れますよ😁
-
ママリ
歳が近い兄弟だとコンパクト目でも良さそうですね🤔2歳でも乗れるんですね!やはり子供の成長次第ですよね💭
他のもみて検討してみます!ありがとうございます!- 7月9日

いちご
コンビの似たようなのつかってました!
1歳半でジュニアシートにかえました😂
理由は、身長が伸びてきて
乗せる時に頭ぶつけてしまって大変だったので。、
-
ママリ
そうなんですね😢
やはり子供の成長に合わせて…ですよね。高い買い物なので悩みます😢- 7月10日
ママリ
やはりコンパクトなだけあって窮屈になるのも早いんですね😔💦
楽天しか見てなかったのでAmazonでも探してみます!!ありがとうございます😳