※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
住まい

外に生ごみを捨てるゴミ箱を置いている方はいらっしゃいますか?外に置くことのメリットとデメリットについて教えてください。

生ごみなどを捨てるゴミ箱を、外に置いてるよー!って方いますか?
外に敷かないと不便ですか?
メリットデメリット教えてください🙏🏻

コメント

小さいゴミ箱かって外に捨ててますよ!

メリットはやはり生ゴミってわりと量があるから別にしてるとゴミ箱に余裕がある
匂いもない!

デメリットは雨対策かな?
うちは蓋付きで屋根で少し雨よけになるので大丈夫ですが💦

ミミ

ゴミ箱外に置いてたんですが、鳩がベランダに来てやめました😭コバエも増えたような気がします。

初めてのママリ🔰

大きい蓋付きのコンテナゴミ箱みたいなのを外に置いています‼️
生ゴミの匂いに困ることはありません✨
ただ毎日持っていくのが面倒ですが運動になると思ってやっています🤣
ゴミ箱のところは屋根あるのですが
そこまで行くのが大雨の日とか嫌だな〜と思います☔️

はじめてのママリ🔰

新築なのにこの前Gが生ゴミストッカー周辺に出没したので😱
ついに外に生ゴミ&ビール缶&ペットボトル用のコンテナゴミ箱買いました!
メリットは家の中で生ゴミ臭がしないのですが、、外で捨てるときにコンテナ開けたらもしGがいたらどうしよう……って考えながら開けるのが憂鬱です😭

はじめてのママリ🔰

うちの地域はイタチが出るので
外にゴミ箱置いてたら蓋開けて中漁ってぐちゃぐちゃにされるのが近隣で多発してるので
外にゴミ箱食べ物類の入ったゴミ箱は絶対に置けないし、
置かないでくださいと言われてます💦
空き缶とかなら大丈夫です!