※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

肉じゃがについて…今日は、白滝を買い忘れていつも入れる白滝を肉じゃが…

肉じゃがについて…今日は、白滝を買い忘れていつも入れる白滝を肉じゃがに入れなかったんです。肉じゃがの白滝好きなのでしょんぼりしながら作りました。
しかし、出来上がって食べてみるといつもより美味しく感じます。肉がジューシーに感じ、味がぎゅっと凝縮されているような感じがしました。
今度から白滝なしでもいいのでは?と思うくらい…
でも肉じゃがから白滝をとったら肉じゃがと言えなくなりますか?入れない家庭はありますか?

コメント

しょうママ

うちは糸こん入れてますが、普通に買い忘れたりして入れない事多々あります🫶🏼😉

🦖🦕🐾🐰

うちも入れたりいれなかったりです!
白滝の成分にお肉を固くしてしまう成分があるので、入れない方が肉は美味しいと思います!
もし入れる時はお鍋の中でも離して入れると少しマシです!
すき焼きの時も同様です!

ラティ

うちは基本的には入らないです😊

うちはしらたき入れたことないです💦

マロニーちゃんならまれに入れます!

はじめてのママリ🔰

私が嫌いなので入れてません😂😂😂

私は入れたことないです。
すき焼きの糸コンとかも食べなくていいって感じなので入れない方が好きです❤️

白滝もマロニーもいれたりします😌しみしみでおいしいですよね🥰