コメント
はじめてのママリ🔰
仕事休めないママからしたら当日可能な病児保育は助かるんじゃないかと思います!
未満児専用、それ以上専用の遊べる施設も欲しいと思います!やっぱり子供の施設って「子供」の範囲が広すぎて未満児が怪我したり危ない目に合うことも少なくないので小さいこ専用があると親も安心かなって思って!
はじめてのママリ🔰
一時預かりで、何にも準備しなくても数時間預けられるといいなーと思ったことがあります。
子どもが小さいとき、育児に疲れていて、限界、少しでいいから預けたい!と思っても、オムツに名前書かなきゃ、エプロンと口拭き何枚ずつ準備しなきゃ、コップに布団に毛布に…と、それを買いに行く、準備する気力もなく結局預けられず…ということがありました。
食事やおやつはアレルギーとかもあるので難しいかもしれませんが🙂
choco88
私も保育士10年ですー❣️
私は自分のスキルアップの為にと去年、ベビーマッサージの資格を取りました!
そして育休中の今開業に向けて動いているところです😊✨
ママリさん
ありがとうございます^ ^
私の子どもが未満児のときおんなじことを思っていたのですが、やはり0歳と2歳後半では全く違うしなかなか難しいんだろうな〜と思っていたのを思い出しました!
参考にさせて頂きますありがとうございます^ ^