豆乳コーヒー
まだ入院中でしょうか?私は二人共入院中5日間全く出ませんでした。しかし家に帰ってさあどうするか、哺乳瓶やっぱ買うか~?とか考えてたら溢れる溢れる(*_*)
あきらめないであげつづけるのがいいんですかねえ。看護婦さんもあげてればでるわよーと言ってたからこんなもんなのかなと安心しました。
入院中は環境も違うし、緊張しているのかもしれません。
リラックスリラックスですよ(^-^)v
mk_99
ご出産おめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
焦る必要ないです(*^ω^*)段々と出るようになりますよ♡でなくても根気強くたくさん吸わせてあげてください(⌒▽⌒)そのうち噴水のように出るようになります(笑)私も扁平でしたが入院中から保護器を使って授乳してました!(ピジョンの乳首を使ってました)1ヶ月たった今、直母で赤ちゃんちゃんと吸ってくれます♡
ゆぅくんママ
出産おめでとうございます‼︎
これから育児頑張りましょうね♫
あたしも中々おっぱいが出なかったです…💦
けど出なくても吸わせてたら
今でわ噴水のようにでます‼︎
いつもおっぱいマッサージしてました(⍢︎)
ポッター
産後二日目なんて全然でなかったですよー✋🏻✋🏻でも助産師さんに思いきり母乳マッサージしてもらったらピューピュー出ました!!入院中に助産師さんに相談されてはどうですか??
ちゃあ
私は産後3日目から滲み出るようになりました!
4日目で20mlはでるようになって、日に日に量は少量ながらも増してます!まだ溢れるくらいは出ませんが、暇があればマッサージしてます\(^o^)/
私は陥没乳首で、最初は切れたり、直に吸わせる事が困難で苦労しました。今は保護器使って授乳できてます!
これから直に出来るよう練習していこうと思ってます✩
さるさん
5月10日に出産しました。
2日目では私も滲む程度で全然出てなかったですよ〜。入院中助産師さんにマッサージしてもらって、日増しに増えてきたところです。
だけど完母にはまだほど遠いので、量を減らさないために搾乳が欠かせません。
手での搾乳は時間がかかるので、退院してからは手動の搾乳機を使うようになりました。
ちぃぼうさんも搾乳の機会がこれから増えそうであれば、搾乳機オススメです⭐️
かなり時間短縮できます。
ペースは人それぞれだと聞きました。お互いゆっくり頑張っていけたらいいですね…(*^^*)♡
コメント