iPhoneのiCloud容量がいっぱいで、ビデオを削除しようと考えています。Google PhotoとAmazon Photoに保存しているので安心でしょうか。皆さんはどのように写真を保存していますか。おすすめがあれば教えてください。
iPhone、iCloudの容量が上限に達したのでビデオなど消そうと思っています。
Google PhotoとAmazon Photoで写真のバックアップをとっていますが、この2つに保存されていれば安心ですかね?
もーこの手のことさっぱり分からなくて…
みなさん、写真は何で保存してますかー?
オススメもあれば教えて欲しいです。
- ママリン(5歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
子どもメインなので
みてねとAmazonphoto(写真)、Googlephoto(動画)で保存してます🎶
ママリン
同じですね!やっぱり二つあれば安心なのかな〜
退会ユーザー
あまり課金したくないので分けてます😅
もっとリスク分散するなら、外部メモリ(SDなど)にいれます!
ママリン
そうそう、課金したく無いんですよね〜😂
外付けが1番安心ではありますよね。
ありがとうございます!
yun..
横からすみません💦
iphoneの写真アプリに入ってる物を分けるって事ですよね?
どうやってわけるんでしょうか
ママリン
分けるというか、iPhoneの写真に入ってるものを全部Google Photoなり外付けなりに移して、iPhoneに入ってるものは消す、って感じだと思います!