※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

膝が痛くて跪くのがつらい。サポーターだけでは不安。先輩のアドバイスは避けたい。正しい接客スタイルを知りたい。

仕事柄跪くことが多いのですが、膝をつくと膝が痛いです。サポーターしてるだけでも膝をついたとき違いますかね。
「しなきゃいいじゃん!私しないよ!しんどいし」と先輩パートは言いますが、正しい接客スタイルじゃないのでそれは避けたいです。

コメント

ママリ

すみません、全然回答にならないかもしれませんが....
私は仕事柄腱鞘炎になっていましたが、サポーターやテーピングをしているだけでも気持ちは休まりましたよ。
仕事中はサポーターができなかったので、テーピングで補っていました。
完全に痛くないってわけじゃないですが、いくらか違うと思います。

話はそれますが、跪く(ひさまずく)ってこういう漢字だったんですね😂
正しい接客スタイルをしっかり守ってるmさんかっこいいなって思いました。
関節だったら変に癖がついても大変なんで、様子見て病院行ってみてください。
お仕事無理せず頑張ってください🙇🏻‍♀️
参考にならなそうな回答で申し訳ないです💦

はじめてのママリ🔰

昔着物を着る飲食店でそういう仕事をしてたことがありますが、全然違います。

跪くときの痛みも、立ち上がりやすさもかなり変わるので一度付けてみるのをおすすめします!