※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュッ!
ココロ・悩み

猫ちゃん飼うことになり、キャットタワー必要か悩んでいます。猫は室内で高い場所が好きなので、購入すべきでしょうか?

猫ちゃん飼ってる方いますかー?七夕に猫を拾って飼うことになったんですが、キャットタワーいらないんですか?😵‍💫買おうと思ったら旦那はうちの猫は使わなかったよと言ってたんですが、旦那の家は外に勝手にお散歩行って帰ってきたりしてるくらい自由な子達なんですが、うちで飼う子は完全室内で高いところ登れるところも冷蔵庫とカーテンレールしかないです!まだ生後3ヶ月くらいです!

コメント

ままり

キャットタワーあるとそこに乗って猫がリラックス出来るから私はあった方がいいと感じます😳
猫のための居場所、みたいな🐈
うちは爪研ぎ付きのキャットタワーだったので爪はいつもそこで研いでいました!
キャットタワー用意しないなら爪研ぎは必ず準備した方がいいです✨

はじめてのママリ🔰

もし邪魔でなければ、キャットタワーあった方が、運動にもなるし高いところが好きなので猫は喜ぶと思います😊 うちは引っ越しにともないキャットタワーは処分してしまったので、カーテンレールの上とか登ってます笑

ママリ

家で飼うなら、絶対に完全室内飼いですよね!外に出したりするのは危ないと獣医さんにも念押しされました。
うちは、元野良ニャンの成猫から拾ったのですがキャットタワー使いますよ😄
小さいお子さんいるなら、尚更リラックスできるスペースを、探すと思うのでシンプルなデザインのでもアリだと思います✨

ママリ

性格にもよりますが、高いところ好きな子は多いですよ😊
すぐに買わなくても大丈夫ですし、活発になってきて高いところ(棚の上とか)登ったりする子なら用意してあげるといいと思います😁
うちは実家で6匹飼ってましたがうち2匹は全く登らずな子もいました(笑)

はじめてのママリ🔰

キャットタワーないですゲージの上に登ってます

キャットタワー高いところ好きな猫ちゃんは必要だと思います!でも買ってみないとわかんないですよね笑
私のところの猫ちゃんは最初は使ってくれてたんですが今は一切登らないです😭

ねこ

キャットタワー置いてます!
室内猫だと運動不足になるので💦
うちの子は1番上で寝て外の景色眺めるのが好きです✨

am.11

キャットタワーは我が家では必須です!無いとカーテンレールやエアコンの上に登っちゃいます😓