※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合育児の方への質問です。生後2ヶ月の子どもを母乳とミルクで育てています。ミルクの量や時間に悩んでいます。同じ経験の方、混合育児の方法を教えてください。

混合育児の方、参考に教えてください💦

生後2ヶ月の子を混合で育てています。
今は日中、母乳のあとにミルクを足しているのですが、どれだけ飲めているのかわからないのと、毎回母乳+ミルクで時間がかかるため、ミルクのみの時間を増やそうかと思っています。

同じような方いたら、どんな感じで混合育児しているか、教えていただけるとありがたいです💦

コメント

あめママ🔰

私の場合ですが、夜中以外はミルクと母乳を交互にあげていました。
一応母乳の方を意識して回数多めにしたり😅

今は生後6ヶ月で、ほぼ母乳が出なくなったので6ヶ月になった日に卒乳しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく理想的です✨✨

私も、母乳を意識しつつ、ミルクをあげたいと思っているので💦

写真までつけていただいて、ありがとうございます(^^)

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

完母にしたい願望がないこともあり、寝る前や夜中は必ずミルクのみ、母乳は朝と夕方にあげているくらいで、トータルではミルク4〜5回、母乳2〜3回ぐらいです。

夕方は母乳の出が悪いのか短時間でグズることが多いです😅