※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症の子供が遊びたいけど帰りたくない時の対処法について相談です。おもちゃ屋さんへのルーティンをなくしたい。お休みの過ごし方も悩んでいます。

自閉症の子供がいます。
例えば、どこかに出掛けて遊びに行った時、子供はまだ遊びたいけど帰らないといけなくて、癇癪を起こします💦

おもちゃ屋さんに行くと言い出して、結局連れて行ってしまうのですが、、そのルーティンをなくしたいです!

どうするのがいいでしょうか。
お休みの日の過ごし方が悩みます。。

コメント

もこもこにゃんこ

帰る少し前から何度も、もう少しだよと声かけします。
時計の針が○になったら、とか、後何回〇〇したら、など。
後は、遊び始めてすぐだと嫌がることが多いので、余裕を持って遊びに行きます。

オモチャ屋などは、無理な時は無理!で貫く。
そんな感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    少し前から声かけてもだめなので、もう泣いても連れてくしかないですよね💦

• 7月11日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

そうですね💦
    大変ですが、ビチビチする鮮魚の様な息子を抱えて車とかにねじ込んでました😭

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

公園に着く前から何度も行かない事を伝えるか、おもちゃ屋じゃなくてスーパーでお菓子1個とかではダメですかね❓
公園→スーパーだよって伝えるとか…
ウチは気持ち切り替えれるまでひたすらドライブ🚗 ³₃とかやってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月11日