※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょじろうの母
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを欲しがって母乳を拒否することがあります。混合での育児を続けることはできますが、少しずつ母乳を与えてみてはいかがでしょうか?

混合でやってます!土日にウィルス性胃腸炎になり、母乳をお休みしてミルクを増やしたところ、昨日から、おっぱいあげても吸わず泣きます(T_T)ミルクは飲みほします。
いつもは夜中1回起きるので、母乳だけで良かったのですが、昨日の夜は母乳を拒んでミルクでした。。。
これからも混合でやっていきたいのですが、もうおっぱいをのんでくれないのでしょうか泣?
寂しくて悲しくて仕方ありません。。。

コメント

kiki

同じような状態です。

金曜から月曜まで5カ月の娘が入院しました。私も同時にダウンしてしまい、旦那が付き添いしてくれている間ミルクで過ごしていました。今までミルクは嫌がりながらだったので正直びっくりしました…

私もなかなか食事がとれず、いつもなら溢れてしまうのに全く張りも無く、母乳は作られてない感じが…

退院後に飲ませたら吐いたので、ミルクに変えたら大丈夫でした。

昨日は搾乳時180くらいでしたが、
今日は100です。

1日1回の搾乳でした。
胸も張らないから特に搾乳する必要も無いのですが、しないと全く出なくなりそうで。

なんだか、これでお終いかと思うと寂しいけどタイミングなんかなーっとも思います。

まだ再開出来るか私も分かりません。
様子見ですが、、、

長くなりすみません💦

• にょじろうの母

にょじろうの母

入院大変でしたね>_<
    搾乳しないと出なくなりそうなのわかります。。。
    私も今日搾乳して20しか出てませんでした。哺乳瓶の乳首も新生児用から3か月に合ったのに変えたのもひとつの要因だと思います。。。
    5か月でしたら、確かにタイミングいいかもしれないですね!
    私も半年くらいは母乳あげていきたいと思っていますが、ポジティブに考えていきたいと思います!
    返信ありがとうございます!

• 11月30日