※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

最近、頭痛がひどく、処方された偏頭痛の薬が効かず、目眩と吐き気もあります。薬の効果には時間がかかるのでしょうか。

頭痛について
最近頭痛が酷く、ロキソニンを飲んでも効きません。
近くの内科に行って、話をしたら、偏頭痛だと思うと言われ、レイボーという偏頭痛の薬を処方されました。

医師に言われた通り、頭痛のはじめ(まだ酷くない時)に服用しましたが、全然頭痛が治りません(ロキソニンと同じ感じ)
飲んで1時間ですが、薬が効くまで、もう少し時間かかるものでしょうか?

目眩と吐き気が酷いのですが、薬の副作用なのか頭痛の影響なのかわかりません。。。土曜日病院やすみです。

コメント

ままりん

多分ママリさんにはその薬は合わないんだと思います💦
偏頭痛の薬は種類があります!
全然効果がなかったともう一度受診して違う薬を処方してもらうといいと思います!
ちなみに私も偏頭痛持ちで自分に合う薬が分からず何度か違う物を処方してもらってやっと見つけました!

はじめてのママリ

私もロキソニン効かなくて、授乳もあってかカロナールをダメ元で飲んだら効きました👍🏻

はなさお

頭痛とても辛いですよね😭

薬には即効性があるものと24時間じっくり効くもと色々あるみたいです

私生理の時の頭痛はめちゃくちゃ痛くて24時間効果がある方は効き目感じるのに数時間4〜5時間)かかりますし、即効性があるもの飲んでも完全に痛みはなくならず奥底にずっと痛みが残ってます💦

もあきゅん

今まで頭痛で目眩や吐き気が酷かったことがなければ副作用だと思います💦
偏頭痛の薬は何種類もあるので他の薬にしてもらったほうがいいです。