※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんばやんちゃ娘
子育て・グッズ

胃腸炎で吐く時は授乳時ですか?授乳して暫くしてからですか?

胃腸炎で吐く時は授乳時ですか?
授乳して暫くしてからですか?

コメント

ゆらそい

うちの子供たちも最近胃腸炎やりました。心配ですよね。吐くのは授乳中とは限りません。寝てるときでも、気持ち悪いといつでもどこでも吐いてしまいます。しかも何回も吐きまくるのですぐにわかると思います。
胃腸炎は脱水になりやすいので怪しいと思ったらすぐに病院に連れていくといいと思います。

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

回答ありがとうございます♡
    もう既に2回、病院行ってて
    嘔吐はもう無かったんですけど、完治したか分からなかったのでまた行った所、治りかけてる言われたんですけど
    ここ2日間、また吐いてるんですー(>_<)
    1日1回なんですけど、2回とも授乳時で。
    胃腸炎なのか?飲み過ぎなのか?と思ってー。
    ウンチは緩いのと普通のを繰り返してます!

• 11月30日
おいっすー

先週の土曜日にかかりました!
娘は授乳後、30分くらいして吐いてまた吐いての繰り返しでした(´;ω;`)
飲みすぎかな?と思ったんですが様子がおかしかったので病院行ったら下痢もして胃腸炎と診断されましたよー😭
その後わたしもうつって、めちゃくちゃ辛かったのでお気をつけて下さい(T_T)

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

回答ありがとうございます♡
    ママもうつって大変でしたね。
    うちも先週の金曜日に胃腸炎と診断されて、まだ吐くんですー(>_<)
    今週の火曜日に再度、小児科に行った時はなおりかけ言われたんですけどー、1日1回、授乳後にいまだに吐きます。
    お子さまはもう治りましたか?

• 11月30日