※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

ミルクを変えて吐いてしまった場合、色が変わるかどうか気になります。新しいミルクが原因で吐いたのか、それとも味が気持ち悪くて吐いたのか、黄色みの強いミルクはほほえみでしょうか?血はないですか?

いつもと違うミルクを飲んで吐いちゃうと色も違いますか?

いつもはぐくみですが、今日は出かけたのでほほえみの缶を飲みました。
温めずに飲んだで吐いちゃったのでしょうか…?それともいつもと味が違うで気持ち悪い感じで出しちゃったのでしょうか?
味が違うのが分かったのか飲む速さは遅かったです。

はぐくみとほほえみだとほほえみの方が黄色味がつよいミルクですかね?
血などはありません。

教えてください。

コメント

咲や

ミルクの種類が違うとアレルギーが出ることもあります😣
ミルクの種類が違うと色も違いますし、お腹の調子も変わったりしますよ
E赤ちゃんはおならが異様に臭かったです🤣
はぐくみ、液体ミルクも出ましたが、なかなか売っている所見かけないんですよね😂

• はるか

はるか

はぐくみの液体ミルクあるんですか!私もみたことないです…。
    授乳後ゲップ一応出たけどそのまま縦抱きで店を歩いたで胃にあったものが戻っちゃったんですかね😣

• 7月9日
  • 咲や

咲や

はぐくみはパウチなので哺乳瓶が必要なんですよね😅
    いつもと違う場所で、違うミルクがストレスになったかもしれませんね🤔

• 7月9日
  • はるか

はるか

ストレスやったんですかね😣
    ヨーグルト状やったで縦抱きで歩いてたで戻ってきたのもありますよね😣

• 7月9日
🔰

うちも液体ミルク何度か飲ませていたのですが、美味しく無いのか飲むのが遅く、
最終的に全部吐きました😭

粉ミルクと液体ミルクを飲み比べてみたのですが(私が飲みました)、味や匂いが全然違う物だったので、
嫌な味だった可能性もありますね💦

• はるか

はるか

やっぱりそんなもんなんですかね😭
    家に帰ってからも少し戻したり、いつものミルクをあげてるんですが、まだムカムカするのか授乳後吐いちゃいます😣
    機嫌等はいつも通りで変わりないのですが…

• 7月9日
あわもり

色については、液体ミルクは消毒をする際に色が変わるそうです。すこやかの缶の液体ミルクは哺乳瓶にあけたらほんのりピンク色でした。なので、メーカーによっては黄色のもあるのかもしれません。
吐いてしまった原因ですが、ミルクのメーカーごとに少しずつ配合が違うのでいつもと違くてなんか嫌〜と感じて飲みが悪かったり吐いちゃったのかもしれませんね😢
お出かけの際は荷物が多くなりますがスティックの粉ミルク、小さい水筒にお湯、赤ちゃん用のお水(500ペットボトル)を持っていればいつもと同じものがあげられるのでそうしています☺️

• はるか

はるか

いつもはスティックを持っていくのですが、貰ったのでいざという時に飲めるかなと思って飲ませてみました😭
    やっぱ嫌だったんですかね😭
    家に帰っていつものをあげてるんですが、まだ残っているのかいつもより吐きます😭😭
    久々にどばっと吐いたのでまだむかむかしてるんですかね😣
    機嫌はいつも通りなんですが😭

• 7月9日