※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

お子さんに野球·サッカー習わせてる方っていらっしゃいますか?(*^^*)親…

こんにちは🌞
お子さんに野球·サッカー習わせてる方っていらっしゃいますか?(*^^*)
親はやはり大変ですかね?💦チームによって違いはあると思うんですが習わせてる方のお話聞けたらなーと思ってます☺️
今、次男に野球を習わせるか悩んでて…ただ本人の本気でやりたい!!って気持ちがあまり伝わってこず💦このまま入れてもいいものなのか😰
親も協力してあげなきゃいけない事もあるのは承知なんですが、主人は仕事が忙しく基本私がやらなきゃいけない感じです。
私の両親には早く入れなさいと言われてますが、正直本人のやる気もそうですし、負担になるのは私とチビ2人なので(´;ω;`)
もう少し悩んでからでもいいのかなと思いつつ、りよの圧が…😑

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども(4歳)は習い事のサッカースクールに通っています。
スクールなので、試合もないですし練習も親は送迎だけでもオッケーです。
まだ幼稚園児なので、スクール中も見ていますが。
私は小学校からスポ少に入ってやっていましたが、親は大変そうでしたね😅
平日の練習当番、週末の試合の引率。
両親は共働きだったので、平日の練習当番はできないので試合の引率をしてくれていました。
中学生からは試合も自分達で運営などあり、1日コースでしたね😂
もちろんそれにも両親付き合ってくれていました。
旦那は小学生からクラブチームでしたが、そっちはもっと大変だったと義母から聞きました。
でも、クラブチームなので当番とかはなくとにかくお金はかかると😂
小学生のときから全国大会出場していたので、当たり前に県外も行ってましたし、、、
義両親は旦那が大学生までサッカーしていたので、県外でも応援行ってました。
大学卒業して、追っかけがなくなり寂しくなったと言っていたので、本気で応援してあげていたんだなと思いました😌(プロになりたいという夢を壊したのは義母ですが🤣)

• M

M

ありがとうございますm(*_ _)m
    スポ少などは、やはり親も大変ですよね💦
    小学生から全国大会なんて相当お強いチームなんですね!それを続けられた旦那様もすごいですし、お母様もすごいです!!私にはそこまで無理です(笑)子供が本気なら考えるかもですが、現状よくわからないので(* ̄ii ̄)

よく親子で考えてみたいと思います!!ありがとうございました✨

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

主人の歳の離れた弟が小学生のころ野球チームに入ってました!

そんなに強いところでなくても
義父も義母もガッツリ土日は引率、当番など忙しそうでした😭😭
他のお母さんとの折り合い悪いとやりにくかったり多々揉めてました🤣
小さいお子さんいると毎週は来なくていいよと言ってもらえるかもですが、
それはそれで、、😂みたいな
もどかしい感じになってしまうかもしれないです🥺

本人のやる気がそこまでないなら
基本送り迎えだけでいい習い事が
親は助かりますよね🤣🥺w

• M

M

ありがとうございます!
    そうなんですよね!チームによって違くて親の当番とか多い所はほんと大変みたいで…(>_<)
    毎週土日練習とか試合とか、本人のやる気がなきゃ続かないよなーと思ってます💦
    知り合いも妊娠中に入団してしばらく大変だからいいよーと言われてたのが、産後少ししてからもう大丈夫よね?と言われて当番回ってきたと言ってました😨入る前は、入って欲しくて色々良く言うんだろうなーと思うと怖いです(笑)

本人のやる気がイマイチ見えないので、親としてはスイミング習わせたいんですが、本人は嫌だと…😰スイミングなら親は助かるし子どもは泳げる様になるしいいと思うんですけどねー( ̄▽ ̄)

• 7月9日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

小4でサッカースクールに通ってます。
地域のスクールはがっつりと親は当番制と聞き、今のスクールを選びました。送り迎えだけです。
とはいえ、その送り迎えですら大変なので笑💦
ご飯の支度して、下の子も連れて…とか、ほんと大変です🥹

はじめてのママリ🔰

サポートが大変なので、最初からJ-1のクラブチームを選びました☺️
サポートは一切ありません。