※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子の首に水イボが増えていて、触らないようにテープを貼っても取ってしまいます。キズパワーパッドなどの方法で治るでしょうか?心配です。

2歳の子の首に水イボが結構増えてしまって、、、
触らないように注射用のテープを貼ってもすぐ取ってしまいます💦

何かいい方法ありませんかね?

結構かくから潰れてるのもあって、そこから増えてしまうのも心配です。

キズパワーパッドとかですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

キズパワーパッドは用途が違うので使用しないほうがいいですよ…
皮膚科なら取ってくれますが取らないんですか??

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    皮膚科とってくれるんですけど、首だと動き回るだろうし自然治癒でもいいかなーと思っていて😅

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…私も悩みましたが自然治癒といえども1年以上かかるかもよと小児科で言われて2回にわけてとりました。
    取ってよかったですよ!
    本人も痛かったけどなくなって気にならなくなったと言ってます😊

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

今はまだ背中に1つと首に10個ぐらいで、他の所には出来てないので取るなら今のうちですよね😅
    でも2歳児に動くなと言っても無理だろうし💦首だから抑えるのも難しいよな~、、とか💦
    頻繁に確認&保湿してますが😅

• 7月9日