※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな母
子育て・グッズ

リビングのローテーブルの下に敷いているラグやカーペットが撥水性ではないので、予備の洗い替えを用意しておくべきか迷っています。アパートの収納スペースが限られているため、一組しか持っていない状況です。もしもの時に備えて用意しておくべきでしょうか?

リビングにローテーブル、その下にラグ、カーペットを敷いてます。どちらも撥水性のある物ではないのですが…。
予備で洗い替えを買っておいてる❗って方、いますか?
アパートで置き場所に困るかもしれないのですが、一組しかないので、もしもの時を考えて用意したらいーのかなーなんて思います。

コメント

りりりん

うちも同じようなリビング構成ですが、本当によく汚すので子供のいる場所だけラグやカーペットの上からキルティングマットなどを敷いてます。
洗い替えもラグやカーペットではなくマットの方を複数用意しています。
ただもう少しして自由に動き回るようになったらどうしようかな。。とは思っています。。!
ラグサイズの洗い替えって、収納に困りますよねえ。。

• りな母

りな母

ありがとうございます✨
    そうですよね、圧縮するにしても収納はなかなか厳しいです。
    ハイハイが始まったうちでもまだ長座布団に防水シートしてます。オムツ替えはそこでやります。

• 12月4日
こあら26

うちは可愛いビニールシート(ピクニックシート?)を敷いたところに子供用の机付きチェアを置いて食事させてます!
大人用のローテブルをそちらに寄せてラグが汚れないようにしてます(^^)
離乳食開始からずっとそうしてたら食事するのがとても上手になりあまり周りを汚さなくなりましたよ(^^)
なので洗い替えは買っていません!

• りな母

りな母

ありがとうございます✨
    うちもまだ使ってませんがビニールシート買ってみました。
    キレイに食べてくれるだなんて、うらやましいです!
    スプーン掴んで振り回したりしますよ😅

• 12月4日