コメント
あくるの
食べさせてたらスプーン奪ってきて、何か自分で持ってないと怒るようになったのでそこから手づかみと食べさせ両方あるメニューにしました。
1歳なったばかり頃ですかね🤔
それまでは食べさせてばかりでした。
ちょうど普通のご飯とか食べられるようになってきたので今は一口おにぎり自分で食べてもらってる隙に肉じゃがなどのおかずを食べさせて〜、ってしてます。
退会ユーザー
8ヶ月後半からスプーンを狙ってくるようになったので、手づかみ食べを始めました!
でもべたべたするのが嫌みたいで、赤ちゃんせんべいやお好み焼き、軟飯のりサンドぐらいしか食べてくれません💦軟飯おやき、ゆで野菜スティックはべちゃべちゃするからか投げ捨てます😭
私も一品手づかみメニューにして、他は食べさせてますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
おせんべいとかは安心してあげられるのですが、柔らかいお野菜は手でべちゃってして捨てられると拭くのがめんどくさくて😂自分で食べさせられそうなものだけ、手づかみにします😆
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
食べれるものは自分で食べさせて、食べにくいものは口に入れてあげるのはいいですね!
あくるの
それかフォークに何か刺して渡してあげるんでもいいと思いましたよ😊
そっちの方が手が汚れなくてオススメです😂