妊娠検査薬の線の濃さに、前日の水分量が関係するかどうかについて質問があります。例えば、寝る前に水分を多く摂った翌日の朝の検査薬に影響はあるのでしょうか?
妊娠検査薬の線の濃さについて。
検査薬する前の水分量って関係あると思いますか?
寝る前に水分を多く摂った翌日の朝の検査薬の場合は朝一だから前日の夜の水分量とは関係ないですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
❤️🧸moa🦊💜
検査前に水分を多く採ってしまうことで、妊娠しているかどうかが判る尿中のhCG ホルモンの濃度が薄くなってしまうことがあります。
ってことみたいなので、めちゃくちゃ水分摂取してから初めてのトイレなら薄くなる可能性もあるって事じゃないですかね?🙂
いちゃん(23)
はじめまして!
妊娠3週や4週の時はフライングなので水分量で変わると思います!
水分をとりすぎたら薄くなりますし、朝イチだと尿が濃いので濃くなると思いますよ!
ただ妊娠週数が進むと検査薬が逆に薄くなりました!
わたしがそうでした!
そういう現象があるみたいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
夜、水分を3時間程我慢してあまり摂取せずに検査薬を使ったら濃く出たのですが、その後に水分を多めに摂ってから寝た翌日の朝に検査薬をしたら、確認線も判定線も両方とも薄くなってたんです😢
夜はお茶とコーラとアーモンド効果を飲みました😥
でもやっぱり朝一が1番濃く出ますよね…。
化学流産の兆候だと思いますか?
でも確認線も薄くなってたので尿の濃さが関係してるのかな?とか淡い期待もあって…😭- 7月9日
-
いちゃん(23)
そうなんですね😰
夜結構飲んでるみたいなので、そのせいかもしれないですよ😭
確認線も薄いとのことなので、たまたまその検査薬が薄くしか出ないものだったのかもしれないですね😢
無事に濃くなりますように😭- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず間をあけてまた検査薬してみます😭
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
朝イチ 何も飲まない状態のが1番いいですよ。(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
朝一は飲んでないんですが寝る前にたくさん飲んでしまいました、、、。
- 7月9日
ユイ
濃さ関係あります!
私も先日同じよう質問して心配してたのですが、濃い尿で再検査したらくっきりでました😂
-
はじめてのママリ🔰
朝一の尿が1番濃いんですよね?
でも前日の夜に多めに水分摂取しちゃって、、、。
濃い尿で再検査されたとのことですが、朝一ですか?それとも何時間か水分を摂取せず検査されたのでしょうか?😥- 7月9日
-
ユイ
寝る前に多めに水分摂取すると朝イチでも薄くなりますよ!
最初検査した時朝9時ごろ、コーヒーを飲んだ後の尿で極薄陽性で心配になり次の日仕事から帰って何時間もトイレに行っていない状態で検査しました!(水分はちょこちょこ摂ってましたが汗もかいてました)
コップに採尿して検査してますが明らか色が違いました😀- 7月9日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
夜、水分を3時間程我慢してあまり摂取せず検査薬を使ったら濃く出たのですが、その後に水分を多めに摂ってから寝た翌日の朝に検査薬をしたら、確認線も判定線も両方薄くなってたんです😢
化学流産の兆候だと思いますか?
ただ確認線も薄くなってたので尿の濃さが関係してるのかな?とか淡い期待もあって…。
❤️🧸moa🦊💜
それだと尿の濃さに左右されて薄くなってしまったのかな?と思いました!
はじめてのママリ🔰
そうだといいのですが、、、。
また間をあけて使用したいと思います😭