※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
雑談・つぶやき

夏といえば怖い話🫥皆さんは経験ありますか?😶‍🌫️最近テレビではやらなく…

夏といえば怖い話🫥皆さんは経験ありますか?😶‍🌫️
最近テレビではやらなくなりましたが怖い話やふしぎな話が
大好きでよくYouTubeを見てます🥺

私自身も何度も不思議な体験をした事がありますが
どのくらいの人がそういう体験をしたことがあるのかなと
気になりました( ⸍ɞ̴̶̷ ·̫ ɞ̴̶̷⸌ )

私は高校生の時に体験した話です!
3年間居酒屋でバイトしてたのですが忙しすぎて帰りが遅くなった日がありました。
クタクタで自分の部屋でお風呂も入れずそのまま寝てしまったのですが何故か目が覚めてしまい、その瞬間金縛りになりました。
怖くて目を固く閉じて早く解けるのを待っていると、耳の真横からSiriのような機械のような声で「そこに白い服を着た女の人が立ってるよ、そこに白い服を着た女の人が立ってるよ」と言われました…
一人部屋なのですがその時私の部屋には、親切なお化けと白い服を着た女の人がいたみたいです、、、(笑)

他にも6歳下の妹とリビングでぼーっとしていると、玄関の開く音と母のただいまーっていう声が聞こえたので2人でおかえりーって言ったのですが、10分経っても部屋に来る気配がなかったのであれ?と妹と話していたらまた玄関が開く音と母のただいまーという声が聞こえて「えっ!?さっき帰ってきたよね?!」と聞くと「今帰ってきたよ」と言われた時は妹と???となりました🫠

みなさんの不思議な体験を聞きたいです🥺

コメント

m🤍

不思議ですね!というか怖いですね🤣Siri怖すぎます!笑

私は小2の時に夢に閉じ込められる夢を見ました😶‍🌫️
コインが表だったら夢からでれる、コインが裏だったら夢からでれない、夢が夢とわかってて怖くて何度しても裏で…やっと表が出た瞬間に目が覚めました!
あれは今思いだしても不思議です😳

後1番最近じゃ夢でラッシーという飲み物を作る夢を見ました😂
ラッシーという言葉は聞いた事しかなく、作り方なんか知りもしないしラッシーなんて考えた事もないのに、ラッシーの作り方や材料や分量まで夢にでてきて、起きてネット見たら作り方や分量も材料も全く同じでビックリしました😳
しかもラッシー作るのにレモンがいるんですが丁度知り合いにレモン1個貰ったばかりだったのでとりあえず作って飲みました😂

後夢が夢とわかってるのが2.3回…夢関連が多いです😳
長々と失礼しました…😂

• みみみ

みみみ

めっちゃ怖かったです🤣
    怖い話好きですが実際ビビりなので自分の身に起こると気絶しそうになりますw

夢!不思議な夢ってありますよね🥺
    子供の頃から何度も見る夢とか、夢が夢だとわかるのってどういう事なんだろう、、不思議すぎます😳

ラッシー😂www
    めっちゃ面白いです😂😂😂(笑)
    材料まで当たってるってことは前世でラッシー屋さんしてたのでしょうか🥺w
    ラッシーなんて飲んだことない人からすれば何味で出来てるのかすら想像出来ないのにめちゃくちゃ不思議です🤣💕
    貴重な体験を聞かてくださってありがとうございました🥹💘

• 7月9日
もいもい

親切な幽霊!いいですね😂

私は家族で寝ている時に、扉が開く音がして人が入ってくる気配がしたので
あー夫も寝室きたな…と思っていました。
でも、あれ?夫も一緒に寝たよね?と思った瞬間金縛りになってすごい重いものが乗ってる感じでした。
どうしようかなーと思っていたら両サイドで寝ている子供達が手を握ってきてくれたので明日の予定を思い出し、ふざけんな!明日朝早いんだ!寝かせろ!と思ったら無くなりました🤣

他は亡くなった祖母のことをあまり知らなかったんですが、亡くなってから夢で台所の定位置やいつもやってること、好きな食べ物、どうやってあの世に行くか教えてくれました😂
ただの私の夢での妄想かもしれませんが、叔母と母に話したら、え?なんで知ってるの?と言われたのでそんなに間違ってもいなかったようです。

• みみみ

みみみ

そういうときって自分以外の音?が消えませんか?🥺
    私も金縛りや変なことが起こる時ってなにかの気配とか足音とかは聞こえるけど、なんというか全くの無音になるので他の方はどうなのかなと思って気になりました🥹💦
    おばけに冷静な対応、凄いです🤣w

夢で自分の経験したことがないことや見たこともないものが、実際にその通りだったり当たっているって本当に不思議ですね😳
    貴重な体験をありがとうございます😌💕

• 7月9日
ゆんゆん

20代の頃の話です!!
その頃、病院で看護助手をしてました!配属されてた病棟がガン末期の方が入るとこ。毎日の様な人が亡くなる病棟でした。
その日の朝も普通に出勤し、仲良くなった男性患者さんとおはよう!と挨拶をし仕事してました。そしたら10分後くらいにさっき挨拶した患者さんの家族が来て私に危篤って聞いて来たんですが病室はどこですか?と言ってきました。私はさっき挨拶したけど何言ってるの?と思い担当看護師さんに聞いたら5分前に亡くなった!って言うんです🥺
私がさっき挨拶したんです!って看護師さんに言ったら白血病で苦しんでたから魂がまださまよってるんかもね!と言ってました💧怖いと言うか本当に不思議な体験でした。

• みみみ

みみみ

お医者さんや看護師さんはほとんどの方がそういう不思議な経験をされたことがあると聞いたことがあります🥺
    やっぱり本当なんですね!!
    そういうのを虫の知らせ?って言うのでしょうか、、
    良くしてくれたゆんゆんさんにお礼が言いたかったのかなって思いました😌
    血だらけの人とか見ちゃったら失神してしまうかもしれませんが🥶
    貴重な体験をありがとうございます🥰

• 7月9日
ママリ

私が高校生ぐらいの頃、父は出張で家にいなく、兄と母と暮らしてました。
その日は私がリビングでテレビを見ていた時、母と兄は2階で話してる声が確実に聞こえ認識してました。
しかしリビングのドアがいきなり、バン!と音がするので
私の頭の中にはなんで今下の階には誰もいないのに音がしたんだと怖くてゆっくりその方向を見るとドアから拳で🤜 開ける手だけが見え、尚更怖くなって声も出ず、ずっと固まってました。
早く母達が降りてくるのを待っててそれを一生懸命話すけど信じてはくれませんでした。
その頃うちはラップ現象などが酷く母が兄の反抗期などに悩み県外に怪しい人に相談や塩を貰っている頃でした。笑
何かが居ることは薄々わかってはいましたが盛塩置いたりしているうちに落ち着きました。
あとは夜の仕事をして家に帰宅後、眠くてバタンと横になった途端真夜中の家の外からいきなり女の叫び声か笑い声がして、私なんか連れて帰ってると確信しました。笑

私も怖い体験や話が好きです😁

• みみみ

みみみ

自分以外の人がいるはずのない場所からそんな大きい音がするとビビります(笑)
    しかも手だけ🥶、、
    本当にびっくりした時って声も出ませんし理解するまでに時間かかりますよね🥶🥶怖すぎます🫥
    怪しい人に貰った塩も気になります😂(笑)
    盛り塩はやはり効くんですね🙄

私も飲み屋さんで10年働いていましたが、飲み屋さんにはおばけがいるもんだって教わりました🤣
    実際見たことは無いけど、女の子がトイレから叫びながら飛び出してきてゴキブリでも出たんかなと思ってたら洗面所の下の扉から白い手が出てきたとか🥶その日トイレ行けませんでした(笑)
    自分が連れて帰っていたらと考えるとめちゃくちゃ怖いですwww
    貴重な体験をありがとうございました🥰

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

怪しい人は謎ですが当時人気なのかかなりの人が集まってました😂

そうなんですね😳!
    賑やかな所に霊は集まるらしいし繁盛してると聞いた事があります😁
    お客さんもや働いてる子も見える子がいて全く見えない私にはゾクゾクしてました😂
    絶対何人かは連れて帰ってきてたかもしれません😂
    盛塩は効果あるみたいで良かったです☺️
    こちらこそありがとうございます🙏♡

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

私の不思議な経験あります。

①学生の時学校でトイレ座ってていつも上が気になって見上げことがありました。
3つある個室のうち何故かそこだけ見上げるなと思っていたので何気なくその話しをしてた時期に金縛りにもよくあいました。

耳がザワザワしてキーンとして雑踏に紛れたような声や音が聞こえる中、何度か「お母さん」って聞こえてたんです。

金縛りが怖くて私が叫んだのかな?と思って時は過ぎて、

後日後輩がその話しを聞きつけて、私に言いました。

私霊感があってわかる人なんですけど、先輩あのトイレ上見上げるって言ってましたよね。
私も今までそこに何かいるなーとは思っていたんですけど、はっきりわかたんです。
小さな女の子の霊がいつも上から覗いているんです。
って..

聞いた瞬間怖すぎて固まって涙だけがツーっと出ました。
お母さん。。。て言ってたけど私流産もしてないしなんで?私についてきたの?って怖かったです。

②友達3人で寝ている時にドアがあいて誰かが歩いて来る感じがありました。
友達のトイレかな?と思ってたら頭元に立ってるんですよ。頭触られている感じがしたまま寝て、そのこと朝話したら誰もトイレに行ってなかったです。

③疲れて風呂場でフチに前から寄りかかるように寝てたら金縛りにあって、伸ばした手の先に握手するように握ってくる感触があったんで握り返して握手してました(笑)

私は何も感じない人だし今は何もないです。
看護師で病院勤務なのでくっついて来るのかなって思ってました。

• みみみ

みみみ

なんか気になる場所ってありますよね🥶
    そこにまさにいたって考えると恐怖ですね🫥
    しかもトイレはやめて欲しい、、
    その金縛りも女の子が気づいて欲しかったのかなって考えると、お母さんって呼んでたあたりは怖いけどちょっと切ないですね(´TωT`)

触られるのは怖すぎます😶‍🌫️
    でもお風呂場で握手してきたおばけさんはちょっと可愛いです🥹(笑)
    握り返せるziziさんが凄すぎますが🫣w
    看護師さんなんですね!!!
    やはり人の死と近いお仕事をされてる方はそういった不思議な経験も人よりあるのかなって思いました🙄
    貴重なお話ありがとうございました🥰

• 7月9日