※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあー
ココロ・悩み

新婚一日目に、昔なじみのヤクザ崩れの知人に関する問題。籍を入れた翌日に連絡が繋がり、裏切られた気持ち。子供ができたら悪影響が心配。関係を絶つか、苦言を呈すか、その他の対応を考えています。

新婚一日目です。
付き合いは10年に登るのですが、籍を入れました。
旦那には昔なじみがおり、その人がヤクザ崩れのチンピラのような人です。
ずっと連絡は来てたもののタイミングが合わずに連絡繋がることは無かったのですが、なぜか籍を入れて次の日にかけ直したら繋がったようです。
前日まで、チンピラのような人との付き合いはやめて欲しい、連絡するのか?と聞いたところ
いやしない、するつもりない繋がらないし
と言ってました。そろそろ大人になったのだし縁続きでいる必要も無いのでは?と話していたのに早々の裏切り行為に腹が立ちます。
これから子供が出来たとしたら悪影響しかないような関係の知人は必要なのか?
ヤクザまがいのことしてるような人に籍を入れたことや住所など知らせたくありません。しかし時遅し籍を入れた事も話してしまった様子。
籍を入れる前まで連絡しないと言っていたのにこの所業が許せないのですが、皆さんならどうしますか?
知人関係など関与しない
苦言を呈し連絡を絶たせる
その他

なんでもいいです。意見ください。

コメント

ママリ

えー嫌ですね😱😱
何で連絡しないって言ってたのにしたのか気になります。その人とずっと関わるつもりでいるなら子供作れないですし💦新婚1日目ですが、、私ならそんな約束も守れないなら子供作れないし離婚も考えてしまうよって言っちゃいますかね!それか何か弱点、ゆあーさんにこれはしてほしくないというのがあれば私も好き勝手に〜するよ?とかですかね?そういうチンピラは旦那さん巻き込んでしょーもない事しそうですし絶対に関わらしたくないですね。私の旦那の友達もしょーもない事してる人1人いるんですが、旦那が有難いことに相手にしていないので良いんですが、皆で集まる時とかはその友達も来ると思うので皆で集まるならいっかって思っています😅