低用量ピルを服用する際の疑問点について質問があります。服用開始のタイミングや生理の影響、鎮痛剤の併用について教えてください。
低用量ピルを服用した事がある方に質問です!
PMSが酷く今月からピルを飲み始めるのですが、分からない事が多くいくつか質問させて頂きたいです😭
ちなみにヤーズの28日周期での服用です(4日間は偽薬になっているもの)
①生理が来てから24時間以内に服用を開始するとの事ですが生理が来ているのに気づいたのは日付が変わった24時頃です。しばらくトイレへ行っていなかったので本当はもっと早く来ていたのかもしれないんですが、子供がいて朝やお昼は忙しいので出来れば夜に飲むようにしたいのですがその場合今日の21時頃に服用を開始しても大丈夫でしょうか?
③ピルを飲んだ途端に今来ている生理は止まるのですか?
③止まらない場合で生理痛がある場合、鎮痛剤(バファリンなど)は飲んでも大丈夫ですか?
②プリンペランやナウゼリンの併用は大丈夫ですか?
たくさん質問してごめんなさい😭💦
分かる方教えて下さい!
- ちゃんさあ(3歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
①そんな始まってすぐのまなきゃ!みたいに厳密じゃなくて大丈夫ですよ!1日目の飲み始める時間が21時頃になったとしたら、あとは飲み終わりまで21時頃を守るって感じです😊
②すぐには止まりません。4日の休薬(偽薬)期間の間に生理がきますが、次のシートに移行して何日かは出血あります😊
③バファリンやロキソニンなど飲んで全く問題ないです!!むしろ我慢しないでどんどん飲んでー🌠って言われてます😊
④すみません、、これは分からないので先生に聞いてもらった方がいいです。。

退会ユーザー
先月から飲み始めました
・21時ごろで大丈夫だと思います
・止まらなかったです。私はピル飲み始めてからずっと少量ですが出血しています。病院に相談しましたが飲み始めのころはよくあることみたいです。
・鎮静剤はOKと言われましたが、他の薬は聞いてないからわからないです
-
ちゃんさあ
ありがとうございます!今起きている生理の出血もすぐ止まるわけではないんですね!
吐き気止めの薬については病院に確認しようと思います😭- 7月9日
ちゃんさあ
ありがとうございます!厳密に守らなくてもいいんですね😭毎日同じ時間に飲むとの事ですが1時間ぐらいの誤差は大丈夫なんでしょうか??
お薬については病院に聞いてみようと思います!
退会ユーザー
厳密じゃなくてOKです🎇これからずっとのことなので、あまり気負いすぎずに🎵
1時間の誤差も先生は全然いいわよーと言ってました😊
1日もし飲み忘れた!!ってことがあれば、気付いたときに飲んだらいいそうです😊
ちゃんさあ
安心しました😭ひとまず今日の21時から服用開始したいと思います!ちなみに副作用でよく吐き気が出ると聞くのですが平気でしたか?😭💦
退会ユーザー
生理がどんどん楽になるといいですね😊私は、吐き気は全くありませんでした!その代わり、座った瞬間に寝てしまうくらいの猛烈な眠気と胸のはりがありました😣
4シートくらい飲み続けると自然と収まりました✨
副作用何もないといいですね😭💦