※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて悩んでいます。午前中のミルクの直前がいいのか、子供の起きる時間次第で難しいです。ありがたいことに、いいタイミングで起きてくれることもあれば、寝てしまうこともあります。

今週から離乳食を始めたのですが、やっぱり午前中のミルクの直前がいいですよね?💦
出かける用事があって、子供の起きる時間次第ですがあげる時間があるかなぁと😵‍💫
いいタイミングで起きてくれたらいいのですがそういう時に限ってよく寝てたりするんですよね😂

コメント

ももんちゃん

離乳食始めたばかりの頃は、用事がある日は1日くらいいっか!とあげていませんでしたよ🤭
食べたことのある食材であれば、午前中が無理であれば午後にあげるとかでも良いと思いますし!!
最初は離乳食になれるのが目的ですので、とれてる栄養は微々たるものですから、大丈夫ですよ☺

• ぷー

ぷー

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    肩の荷が少しおりました🥹

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

まだ栄養として食べる時期じゃなくて、食べる練習の段階なので毎日やらなくて大丈夫ですよ😊
5ヶ月の時は全然毎日はやってなかったです😂

• ぷー

ぷー

そうなんですね!
    ありがとうございました😊
    できたらでいいんですね、よかったです☺️

• 7月9日