ファッション・コスメ 急募!急に髪が急にベタつき、指も通らない(むしろ入らない)くらいになり… 急募!カテゴリー迷子なので一応こちらに 急に髪が急にベタつき、指も通らない(むしろ入らない)くらいになりました! 思い当たる事は、今日の夕ご飯がものすごく脂っぽい食事だったことくらいです…。 ちなみに普段使用してるシャンプー・コンディショナーは ザ パブリック オーガニック のピンクです。 シャンプーもコンディショナーもノンシリコンです。 ちなみに髪はカラーもパーマもしてませんし、普段はサラサラのストレートです。 最終更新:2022年7月9日 お気に入り 食事 パーマ オーガニック ご飯 シャンプー おはぎ好き(4歳11ヶ月, 6歳) コメント かっきー なんでしょう... たぶん関係ないと思いますが 揚げ物しましたか?💦 7月9日 おはぎ好き コメントありがとうございます。 揚げ物しました…めっちゃ食べました。 7月9日 かっきー 揚げ物して空気中の油を 髪が吸っちゃったとかですかね? あと海に行った時 髪べたべたのギシギシになりました😭 その後改善しましたか? 7月9日 おはぎ好き 今日もダメです。 指もクシも通らず、ヘアワックス大量に付けたかのような感じです。 更に顔に髪が当たると痒みも出てきたので辛いです…。 7月9日 かっきー 痒みは辛いですね💦 パブリックオーガニックのシャンプーは ずっと前からお使いですか? 私もお試しで使ったことあるのですが 精油って書いてあるように 香りと質感が少し油っぽい感じがしました🥲 急にシャンプーが合わなくなることも あるみたいなので、 思い切って変えてみるのも手だと思います! 7月9日 おはぎ好き そろそろ1ヶ月ぐらいですかね…あれに変えてから髪がかなりサラサラになったので毎日のお風呂の時間が楽しかったのですが。 またシャンプー難民になるかもです…。 とりあえず今回食べた鶏胸肉の甘辛スティックチキンはもう作りません、食べません。 トラウマです。 7月9日 かっきー 私もシャンプー難民なので分かります😔 しばらく使ってよかったシャンプーで 急に頭皮に湿疹できたり 指が荒れたりしたことあります💦 美容師さん曰く、シャンプーの成分が だんだんと蓄積するそうで それがある時突然手触り悪くなったり 合わなくなったりするそうです😢 甘辛スティックチキン、 絶対美味しいですよね😭? とにかくおはぎ好きさんの髪が 早く改善されますように🙏💦 7月9日 おはぎ好き ありがとうございます…? 美味しかったのですが、ハイカロリーです笑 なんとか月曜日までには意地でも何とかします! 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おはぎ好き
コメントありがとうございます。
揚げ物しました…めっちゃ食べました。
かっきー
揚げ物して空気中の油を
髪が吸っちゃったとかですかね?
あと海に行った時
髪べたべたのギシギシになりました😭
その後改善しましたか?
おはぎ好き
今日もダメです。
指もクシも通らず、ヘアワックス大量に付けたかのような感じです。
更に顔に髪が当たると痒みも出てきたので辛いです…。
かっきー
痒みは辛いですね💦
パブリックオーガニックのシャンプーは
ずっと前からお使いですか?
私もお試しで使ったことあるのですが
精油って書いてあるように
香りと質感が少し油っぽい感じがしました🥲
急にシャンプーが合わなくなることも
あるみたいなので、
思い切って変えてみるのも手だと思います!
おはぎ好き
そろそろ1ヶ月ぐらいですかね…あれに変えてから髪がかなりサラサラになったので毎日のお風呂の時間が楽しかったのですが。
またシャンプー難民になるかもです…。
とりあえず今回食べた鶏胸肉の甘辛スティックチキンはもう作りません、食べません。
トラウマです。
かっきー
私もシャンプー難民なので分かります😔
しばらく使ってよかったシャンプーで
急に頭皮に湿疹できたり
指が荒れたりしたことあります💦
美容師さん曰く、シャンプーの成分が
だんだんと蓄積するそうで
それがある時突然手触り悪くなったり
合わなくなったりするそうです😢
甘辛スティックチキン、
絶対美味しいですよね😭?
とにかくおはぎ好きさんの髪が
早く改善されますように🙏💦
おはぎ好き
ありがとうございます…?
美味しかったのですが、ハイカロリーです笑
なんとか月曜日までには意地でも何とかします!