2ヶ月の娘が6時間寝るようになり、ミルクの回数が5回に。4時間で起こすべきでしょうか?
2ヶ月になる娘なんですが、いつも4時間おきにミルクをあげてます。
ミルクの入れ物に書いてる通りに一日6回になるようにあげてました。
でも5時間寝るときもあります。
最近夜は6時間寝るようになりました。
6時間寝るとミルクの回数が5回になってしまいます。こういう時は四時間で起こして
ミルクあげた方がいいんでしょうか??
- だっかるび
kozzy
あたしも昨日の回数数えてみたら五回しかあげてなかったです。
でも寝てるのを起こしてまであげなくてもいいって言われましたよ?
欲しかったら起きて泣きますよ。
よく寝てくれる、いい子ちゃんですね♪
だっかるび
夜中6時間とかねますか??
さ津山丸
うちの子、新生児の頃よく寝る子で6時間とか寝てましたよ(´▽`)ノ
きゅる
全く気にしなくて大丈夫だと思いますよ!大きさが違えば飲む量も赤ちゃんそれぞれです。
お腹がすけば泣きますし寝ている時はそっとしておいてママが家事や一緒に昼寝したりしちゃえば大丈夫ですよ!
うちのも全然寝ない日とやたら寝る日とありましたし気にしないで大丈夫ですよ〜
kozzy
ねますねます、なんなら七時間の記録もありますよ。
起きるとよく寝たからか、泣きもせずにやにやしていて笑えてきます。
笑うということは気分がいいということ、でもしばらくするとお腹空いていることに気がつくのか、ぎゃんぎゃん泣きます。
笑えます。
だっかるび
昨日、夜の20時にミルクあげて、起きたのが朝の4時半でした😳ミルクあげてから、8時間半たってました。😔これでも、起こさなくて大丈夫でしょうか?
だっかるび
ミルクあげてから八時間半たってたので、焦りました😣😣
こんなにミルクの間隔あいて、大丈夫でしょうか?
昼間は四時間たたないでミルク欲しがります😣😣
だっかるび
昼間はミルクの間隔は四時間だったり三時間半だったりです。
夜中だけ、よく寝てくれてミルクの間隔が八時間とか6時間になってしまいます😣😣
きゅる
夜中だけなら夜は寝ると言うリズムができてきたんだと思いますよ!2ヶ月ならできてきてもおかしくないので!
kozzy
1日に六回くらいだといいんじゃないかな、と思います。
確かに空きますね。
でもだいぶ吸う力が強くなってきて、尚且つ上手になってきてるから一回の授乳量が増えてきてるのかも??
うめぼし
おはようございます(´,,・ω・,,`)
うちの姉の息子もそんな感じでした!
夜は寝かし付けから朝までぐっすりで、オムツも替えないです!!
ただ、日中はミルクを飲み終わっても欲しがるので、ほんの気持ち程度多めに作ってあげていましたね(^ω^)なので、ムチムチでとても可愛いです♡
私の話じゃなくてスミマセン(°_°)
だっかるび
そうなんですかねー?😚
なら、夜中無理に起こさなくて大丈夫ですかね☺️
昼間抱っこぢゃないと寝ないから夜は眠たいのかな😣
だっかるび
私完ミなので一回に140あげてます😄
だっかるび
あまり多くあげると、ミルクをダラーと出しちゃうので140あげてます😘2ヶ月すぎたら、160にする予定です😀
昨日は八時間ミルクあげてないので、オムツも取り替えてません。笑
昼間も寝てくれたらいいんですけどねー😣😣
コメント