※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーをもらいましたが、気に入らず迷っています。使うか悩んでいます。

ベビーカーについて皆さんのご意見お聞きしたいです!
旦那の兄弟から使わなくなったベビーカーをもらいました。もらったものの隙間にお菓子のカスなどあり、結構汚れてたみたいで旦那が一旦綺麗にはしました。
私はもともと自分が納得して気に入ったベビーカーを買うつもりでいました。もらったベビーカーはなんとなく私の思っているやつと違っていて、なんだか使う気になれません、、
皆さんだったらもらいものを使いますか?
2台あっても子どもも乗ってくれるかわかりませんよね😭?もう一台買うのは勿体無いですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお下がりもらってしばらく使ってましたが、古いタイプでやはり色々と気になる点があったので新しいの買いました!笑

お店で試乗させてから買いましたよ☺️

わかさや

私なら貰ったものを使ってみて、使いやすさや赤ちゃんが嫌がらないかをみて新しく買うか決めます。

ママ

1人目ですか?1人目でお金に余裕があるなら買いたい気持ちになりますよね〜

乗るところのクッションとかは洗濯機で洗えたりしないですか?最悪、クッションさえ綺麗なら(今の私だったら)大丈夫かなって思いますが
1人目の時の私のメンタルは神経質だったので、新品買いました〜

ママリ

いただきもののベビーカーを使ってましたが、古くてスムーズに動かなかったので新しく買い替えました😂

一姫二太郎三太郎の母

主に使う人がしっくりくる方がいいと思うので、もらったベビーカーは予備として保管しててもいいと思います。
お1人目を妊娠中ですか?それでしたら、お気に入りのベビーカーを購入されてもいいと思いますよ🙌2人目も使うと思うので。

ちの

私ならとりあえず使って、
腰が座ったらバギーとかB型に買い換えます!
腰が座るまでは抱っこ紐でもそんなに負担ないので🤗

はじめてのママリ🔰

みなさんご意見ありがとうございます!
いま1人目を妊娠中です👶
確かに、一旦使ってみてから考えてみるのもありですね🥺🥺
ベビーベッドもチャイルドシートもいただきもので、ベビーカーは!と思っていたところまたいただいたので新しいの欲しくなっちゃいます😂

ふな

私なら多少気になりますがもらったのを使うことをお勧めします!
私は一台目をA型のやつをベビザラスで定員さんと相談して買ったのですが、実際使ってみると重いこと重いこと、、、。
新生児の時は気になりませんでしたが、子供はどんどん大きくなるので🤣
もっと軽いやつにしておけば良かったー!と後悔!
使う頻度も少なめなので安くてもよかったかな、なんて😅
お試しにおさがり使えるのはラッキーな気がします。
2台目を買うにしても2、3回使ってみてから2台目を好みの使用感で選んでみてもいいかもしれませんよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうですね🥺まずは子どもが乗ってみないとどんな感覚かとか分からないですもんね、、お試し感覚でまずは使ってみるのもいいですね!
    絶対新品欲しいって思ってた気持ちが和らぎました!ありがとうございます!笑

• 7月8日
たこさん

使用頻度にもよるかな…と思います💦
例えば基本は車移動でたまにしかベビーカー使わないなら、とりあえずお下がりを使ってみます。
そうではなく毎日のように使うなら気に入った物を購入しても良いかなと思います。
例えば家の周辺が上り坂キツければ車輪が大きいタイプの方がいいと聞きますし、もしマイカーに積めないくらい大きいタイプだったら買うしかないし、そういった面で環境に適しているかどうかも大切だと思います😊

あと子どもによって何歳まで乗ってくれるかが全然違います💦
上の子は1歳半くらいから乗ってくれなくなりました😅
短期間しか乗ってくれないと、せっかく買ったのに…と思っちゃいます😥

ちなみに第二子は考えてらっしゃいますか?
もし年子とかで考えてらっしゃる場合は今回はお下がりで我慢して、第二子出産時に2人乗りベビーカーを買うのもアリですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!そうですよね🥺
    周りの友達もベビーカーあんまり乗らんくなるよ!とかよく聞くので、乗らない場合は新しく買うともったいないですよね、、😭
    2人目も欲しいとは考えています☺️今回はもらったベビーカーでどんな感じになるか知ってからのがいいかもですね🥺♡
    親切にありがとうございます!

• 7月8日