※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前のミルクを飲まなかったら夜中起こして飲ませるべきか迷っています。脱水が心配で、皆さんはどうしますか?ありがとうございます。

完ミの方、この時期寝る前のミルク全然飲まなかったら夜中起こして飲ませますか?

眠さが限界だったようで、いつも寝る前200飲んでるところ100飲んで寝そうだったのでどうにか起こして130まで飲ませたのですが、これ以上無理に起こすのはかわいそうなので寝かせました💦

今日は涼しくて室温もクーラーなしで25℃くらいなんですが、夏場ということもあり脱水が心配です😥
皆さんなら夜中起こして少し飲ませますか?もう生後7ヶ月だし、起きた時に飲ませて寝るなら朝まで寝かせておきますか?

いつもは20:00〜6:00まで寝ており夜中起こしてあげたりはしてないのですが、今日のように半分くらいしか飲まない日はなかったのでどうしようかと迷っています😫

コメント

はじめてのママリ🔰

130飲んでるのでしたら寝かせておきます!
たまに10くらい(口つけてすぐ寝落ち)って日があるのですがそのときは22時ごろにおきてきます!赤ちゃんもお腹へったら起きるんだなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    赤ちゃんの本能すごいですよね😄
    このまま寝かせて、モゾモゾするようなら飲ませてみようと思います!

• 7月8日