※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮下垂の治療について相談中。出産後、子宮が下がっている可能性あり。便秘が原因かもしれず、便秘解消薬を処方された。子宮下垂は治る可能性があるかについて不安。

子宮下垂なった方おられますか?
検査で陽性になり今日初診行った時に言われました💦
何ヶ月か前から膣から何か出てる感じはあって、一度病院行ったのですが、子宮が少し下がってるからトイレの時に膣に力を入れる、つまり膣の筋トレをして下さいで終わりました。
今日は、便秘なのかどうか聞かれ、いきんだりすると子宮どんどん下がるよと言われ、便が柔らかくなる薬もらいました🥲
そんないきんでるつもりはないですが。
3年前に上の子出産してます。
出産は関係あるのでしょうか?
流産しやすくなるとか怖い事言われました💦
子宮下垂って治るのでしょうか?

コメント

こえかmama🌻

子宮下垂なのか分からないですが、産後の退院前の診察の時に同じこと言われました!
骨盤底筋鍛えるようにと言われました💦
たぶん出産の時とかに骨盤底筋が緩んだりすると子宮が下がってきてしまうのかな?と💦
トレーニング?してると上がってくることもあるとは言っていましたが…
とりあえず常に肛門?膣?をキュッと締めるのを意識してしてますが、また1ヶ月検診の時に聞いてくるつもりです😣

はじめてのママリ🔰

私も1人目産んで子宮下垂気味です……
膣から何か出てるなぁと言う感じでも妊活には問題なかったですか?💦

子宮下垂気味でも妊娠できるのかなぁと不安で…