※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一歳半の同い年ママがいるんですが、最近の食事情を話していたら「うち…

一歳半の同い年ママがいるんですが、最近の食事情を話していたら「うちじゃがりこ、アイス、たらこ大好きー」と言われて😂
うち全部未体験だったのでやっぱり先輩ママはレベルが違いすぎるなと感じました😂💦

うちの子の好物といえば、お出汁だけのうどんやレベル高くてマックポテト塩なし程度です😭
みなさんもゆるゆるになった頃にはほぼ小学生のようなメニュー食べさせてますか?

コメント

1人目はすごく気を使ったけど2人目からすごく適当になりました🤣

はい!食べさせてると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適当のレベルってどのくらいなんでしょうか?😂友達の子は1才丁度でアイスやポテチ、生物デビューみたいですが…

• 7月8日

退会ユーザー

うちも2人目はそんな感じでした…💦

さすがに生物は1歳から食べさせてないですが🥲

• 7月8日
momo

3歳になってから緩くなってきました!
マヨネーズとかナゲット、ケーキなど😊
ただスナック類やジュースは気を使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに一歳の頃は少し気を遣ってましたか?😂
    少しというのはマックとか食べるけど毎日じゃないしーってレベルとかです😂

• 7月8日
  • momo

momo

私自身、たぶん周りより気にする方だと思います。
    マックはまだあげたことなくて、さっきのマヨネーズとかも3歳過ぎてからです。
    基本的にプラスにならない物はあげないようにしてます。

• 7月8日
ゴーヤママ

2人目はやっぱり緩くなりますが1歳半でじゃがりこもアイスもたらこも食べさせてなかったです。何か別の意味でレベルが違う気が…😅
でも1歳半ならもうそろそろ味付けのものを与えても良い気がします!
揚げ物食べているなら味付けをそんなに気にされなくて良いかと…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんほとんどの料理とりわけなので味付き(薄め)のものしかたべてませんよ😂😂
    好きなものがお出汁のうどんとかって意味です💦

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

うちは上が3歳半ですがじゃがりこ、たらこ食べさせたことないです😂こればっかりは価値観ですよねー😅マックも食べさせてないです(欲しがらないので💦)
上の子食べてる食べこぼしとか下の子食べちゃったりしますし🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ次第ってよくいうけどなんか難しいなぁーって感じてしまいました😂
    うちは今日夕飯が帰り遅くて大人のラーメンだいぶ薄めてほぼスープなしで野菜入れてあげたのですが、私的にはそれでも明日はちゃんとやろーって感じなので😂
    たらこって小学生でもたべてるのかなーって気になりました😂

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

2人目なので緩いです🤣
1人目の頃は食べさせてないけど、2人目の今は上の子のじゃがりこ齧ってたことあるしアイスもバニラのアイスクリームならあげたことあります😊
たらこは生物なので流石にあげないけど笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんの緩いと友達の緩いもまた違いますよね😂
    ママ次第っていうけど聞けば聞くほど難しいです😂
    一歳なりたてでポテチや生物はデビューしてるみたいです!これが緩いならみなさんはきっちりですよね笑

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは「かなり」緩いタイプですかね🤣
    流石になりたてでポテチあげてないもんなうちも笑。

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

1歳半でなかなかレベルが高いですね😂
うちは2人目が今2歳で結構ゆるゆるになってます😂
アイスはバニラはあげてますね~!
たらこ、じゃがりこはまたですがポテトチップスはあげたことあります💦
上の子が5歳なのですがどうしても同じもの食べたがりますね💦
なので上の子にもグミとかラムネなどあげれてないです💦
時々隠れてあげてます😂
ゆるゆるも人によってレベルが違うかな~と思います🙂

ガオ

1人目でもじゃがりこは1才3ヶ月くらいで食べてました😅
もちろん下の子も既に食べてます…
うちは上の子も結構ゆるかったですが2人目はさらにゆるゆるで1才すぐでマックデビューでしたし1才半くらいからはハンバーガーもポテトも塩ありです💦
ミスドのドーナツも食べるしアイスももちろん大好きです🫢