ばたこ
共感しかないです😭
安倍元総理をとても支持していたわけでもないけど、すごく悲しいです😭日本のために頑張ってくれた人😭政治とか詳しくないけど…
なんかモヤモヤします。
犯人は、何がしたかったのか…
ご冥福をお祈りします。

クロ
本当にあってはならないことがおきましたね。
私も昼から何も手につかず悲しいです。

はじめてのママリ🔰🔰
私も何も手につきません。
これから先、子供たちの未来さえ不安になります。
ご冥福をお祈りします。

はじめてのママリ🔰
本当に悲しいです。
ここは日本なのに、と思ってしまいます。
これが発端で似たような事件が起きないかとか、漠然と今後の日本の未来、ひいては子どもの未来が心配になりました…。暮らしやすい治安のいい日本であって欲しいです。

はじめてのママリ🔰
すごく分かります。
政治に疎いなりにも真偽は分かりませんが安倍さんの批判等見かける事もありましたがとてもコミュニケーション能力の高い凄い方だなという印象を持ってました。
何だか近くに感じるような親しみやすい方でしたよね。
ネットでは訃報を喜ぶ信じられない人も居て怒りしかないです。
ご夫妻にはお子さんが居られないようですがその分仲睦まじく過ごされてたのだろうなと思うと胸が締め付けられます。
どうか身内の方々はそっとしておいてあげて欲しいですね。

tnmh
分かります、、
熱心に支持していたわけではないですが。
やはり良くテレビで見ていた方で私はどちらかと言うといい印象だったので😭
直前まで元気だったのに、人ってこんなに簡単に居なくなるんだって思い知らされました…
ご本人の無念とご家族関係者の悲しみを思うと他人の私ですら落ち込みます、、

nbd
安倍さんは赤木ファイル、森友問題、桜の会など曖昧にしすぎて恨みを買ったのかな?😢これだけ悲しむ方がいる一方で喜んでいる方も陰でいるんだろうと思います。
今回の犯人が黒幕じゃないかもらしれない。。裏で何かが動いてたのかもしれない。。
これだけ銃規制が厳しい国で
悲しいですね。

めいめい
分かります
アベノマスク大丈夫なの!?と思うこともありましたが、マリオになったりと憎めない一面があって嫌いじゃなかったです
ただ、今朝「行ってらっしゃい」と送り出した旦那さんがニュースで亡くなったと知った
さらにその様子の映像がずっと流れてるのを見たりした
昭恵さんの気持ちを考えてしまいすごく悲しいです
子どもたちの将来は
そして日本はどうなってくのか不安ですね

はじめてのママリ
私も悲しいです。
支持してたわけでも無く、親族でもなんでもない赤の他人ですが、こんなに辛く悲しい気持ちは初めてです。
容疑者への怒りと疑問の気持ちもあり心の中がこんがらがってます。

はじめてのママリ🔰
テレビもう見たくないのに目を離すことも出来ずにずーっとニュースを見ています。政治には疎いですが、縁もゆかりもない他人のようでいて、以前は日本を代表していた長ですもんね。
我が家のアベノマスクはどこかに消えてしまって、捨ててはいませんが、いつか出てきたときに処分できないなーと思っています。

ぶどう
同じく本当に悲しい気持ちです。
安倍元総理もまさか自分が今日撃たれて亡くなるなんて思ってなかっただろう…
世の中、明日は何が起きるか分からないですね。
それにしても、67歳。自分の父くらいの年齢で、総理を務めて日本をずっと引っ張ってこられた姿をニュース越しに観てきました。外国との関係性も大事にされていましたよね。
色々問題もありましたし、敵もいたかもしれませんが、頑張ってらっしゃる姿は伝わってきましたよね。(政治の事そんなに詳しくないですが)
本当に本当にもういないのかと信じられませんね。

はじめてのママリ
みなさんコメントありがとうございます。
まとめての返信すいません。
夜中も起きて、悲しい気持ちになりました
今日もニュースはそればっかりですね
心がしんどいので、なるべく見ないようにします。
献花には行けないけど、心からご冥福をお祈りします。
コロナのせいでしょうか、変な人が増えたと思います。
誘拐予告メールとか、電車とかで暴れる人とか…
気をつけても気をつけてもキリがないですが、みなさんも気をつけてください。
子どもの笑顔がなくならないように。
コメント