息子の通ってる保育園でコロナが出たそうで、明日は消毒作業あるから 家…
息子の通ってる保育園でコロナが出たそうで、明日は消毒作業あるから 家庭保育できるところは協力お願いしますって言われました。明日は土曜日ですが 私は土曜日はいつも仕事です。
旦那も仕事です。 両親とも仕事なので 休めないと伝えると、めっちゃいやヅラされました。(毎回です)
メールでもお知らせの連絡入りますが メールでは保育園は通常開園しますので都合が悪い方は登園して大丈夫です!って。
わかりやすいほどに いやヅラされて そんなんなら、強制的に休園してもらった方が まだマシかなって思います。
協力お願いしますって言われたら休みますか?
土曜に休むと 職場にかなり迷惑かけるので 休みたくないんですけど 間違ってるんですかね、、、
- あや(5歳2ヶ月)
コメント
sa
うちも同じクラスで出て、今日から5日クラス閉鎖です。
協力お願いしますって言われて「休めないです」っていう選択肢がなかったです💦
私も正社員ですし職場には迷惑かけますが、頭下げて5日休ませて自宅保育します。
あや
うちは濃厚接触者ではないので 別のクラスだと思います。やっぱり休むのが普通なんですかね、、、