コメント

はるひ
性別云々以前に、学区外保育園からひとりぼっちで今の小学校に入りました(入学の半年前に市内引越しで学区が変わったため)
娘は新規開拓大丈夫なタイプなので問題ありませんでした。
1番大きいのはお子さんの性格ですよね。
あと、転園が絡むなら結局新しい人間関係を築かなければいけないわけですから、わざわざ転園までさせなくてもいいんではないかなぁと私は思います。
はるひ
性別云々以前に、学区外保育園からひとりぼっちで今の小学校に入りました(入学の半年前に市内引越しで学区が変わったため)
娘は新規開拓大丈夫なタイプなので問題ありませんでした。
1番大きいのはお子さんの性格ですよね。
あと、転園が絡むなら結局新しい人間関係を築かなければいけないわけですから、わざわざ転園までさせなくてもいいんではないかなぁと私は思います。
「保育園」に関する質問
一歳一ヶ月の子供を育てています。 断乳の仕方と寝かしつけについて教えていただきたいです。 もうすぐ保育園と仕事復帰が控えているため断乳を考えています。 ゆるーく夜間の断乳だけ継続しており、午前1回と夜寝かしつ…
もう限界、もう嫌だ 1歳の娘が先月に続きまた胃腸炎 金曜日に水便で保育園も仕事も早退 そこからずーーーっと嘔吐と下痢の処理ばっかり もういつ終わるの? また仕事休まないとやし、先月復帰したばっかなのに もう有給ほ…
学校や保育園に着ていくTシャツ、 毎日アイロンかけますか?😓 子どもがそのTシャツ毎日アイロンかけてる?! と友だち(と言いたくありませんが)に言われたそうで。 親もマウントとってくる親なので関わりたく ありません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まろ
ありがとうございます!