※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ヘーベルハウスでマイホームを建てた方、ぜひ教えて下さい!・決め手・建…

ヘーベルハウスでマイホームを建てた方、ぜひ教えて下さい!

・決め手
・建坪
・最終金額
・いくらの値引きがあったか
・最初の商談から引っ越しまでの期間

よろしくお願いします!

コメント

うに🍣

決め手
賃貸の時、へーベルメゾンに住んでてわかりやすかったから。 地震の時怯えなくて良い家が良かったから。

建坪ってなんでしょう?
延床面はベランダ込みで33坪

金額
4600万(地盤改良費、外交費、カーテンやエアコン等の費用、床暖、屋上あり、その他特注などなど色々盛り盛りです)

値引
100万
ソーラーパネルも付けてもらいました

期間
10ヶ月(出産挟んでるので1ヶ月待ってもらってます)

はじめてのママリ🔰

耐震性と鉄骨だった事、そらのまに一目惚れし、見積もり出してもらって無理ではなかった事から決めました。
38坪で4000万いかないくらいでした。
値引きっていうのは無かった気がします。キャンペーンで太陽光付けてくれたのと、そらのまのルーバーを無料で付けてくれたくらいです。
我が家は子どもの入学に合わせて建てたので、約2年かけてゆっくり打ち合わせなど重ねました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ができておらず大変失礼しました。。
    お二方とも太陽光つけてくれたのですね!きっと100万弱くらいの値引き同等ですよね🤔✨しかも今電気代も上がってますしね、、
    今ヘーベルハウスと打ち合わせしていますが、営業がポンコツすぎてかなり苦戦しています。
    参考になるお話ありがとうございました🙇‍♀️❣️

• 10月30日