※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャンみん
妊娠・出産

妊娠9週目でパスタにナチュラルチーズを入れて食べたが、火はあまり通していない。赤ちゃんへの影響が心配。

妊娠9週目です。パスタにナチュラルチーズを入れて食べてしまいました。輸入品で最後にチーズを入れてからめた程度しか火を加えていません。赤ちゃんに影響が出るかもとネットに書いてました。不安です。

コメント

ゆきえ

一回だけなら大丈夫ですよ。
今後気を付けたら問題ないと思いますが😃

☆♡

そんな気にしなくて大丈夫です!

病気で確認したら毎日食べないなら気にしないでバランス良く何でも食べて下さい!
ダメなのは生肉位です!
と言われました!

お寿司やお刺身が好きで大丈夫か確認したら
毎日で無ければ普通に食べて問題ないとの事でした!!

チャンみん

これから気をつけます(>_<)ありがとーございます。

チャンみん

えっ!お寿司は食べて大丈夫なんですか!?私も好きなんですが出産までは我慢と思ってました。
ちょっと気が楽になりました!
ありがとうございます❗

ママりん

国産のチーズなら加熱されているから食べても問題無いみたいですよ!
輸入の、生のチーズ(モッツァレラとかカマンベール)は良く無いみたいです。

  • ママりん

    ママりん

    なら大丈夫だと思います^_^
    私はカルシウムを摂るために国産のナチュラルチーズを毎日食べてますがなんともないですよ😊

    • 11月30日
  • チャンみん

    チャンみん

    そうなんですね!ありがとうございます(#^.^#)

    • 11月30日
チャンみん

スーパーで売ってるグラタン、ピザ等に使うようなチーズです。
今後、気をつけます。
ありがとうございます。

あん

私も毎日じゃなければ
一度きりとかだったらチーズも
大丈夫だとおもいます( ^ω^ )!!!
お寿司も先生に聞いたら
そこらへんの釣りで釣った魚じゃないかぎりお店に売ってるもの出してるものは
気にしないでいいよー!って言ってました!
だからお寿司食べちゃってます❤️

  • チャンみん

    チャンみん

    お寿司が大丈夫なのが意外でした!けっこう大丈夫な物もあるんですね~私もお寿司好きなんで食べに行こうかな~

    • 11月30日
けんちゃんマン

海鮮丼、ナチュラルチーズ、生ハム食べました!昨日!
気にしません!
毎日バケツ1杯食べなければ普通に食生活で取り入れても大丈夫ですよ★
私が気にさ無さすぎかも知れませんが、、
正確なものにしたいのであれば今度医師に聞いてみては?(^-^)

  • チャンみん

    チャンみん

    すごいですね!

    今度の健診で先生に聞いてみようと思います。
    ありがとうございます。

    • 11月30日