コメント
さらい
学校入ってからです、、、
退会ユーザー
年中から年長になるときの春休み前まで自分の名前も読めませんでした😂
春休み中に何故か一気に覚えて、GW入る頃にはひらがなもカタカナも全部読めてました😂
-
♡
コメントありがとうございます😊
一人一人それぞれタイミングがあるのですかね!
友達の子どもは同い年なのに短冊願い事をもう自分で書いててビックリでした😭- 7月8日
ポコ田ペペ子
クラスでも5歳になった子から読めてる感じです😃
5歳でも早いかなーって言われてます☺️
-
♡
5歳!!
もう少し様子見てもいいんですかね^^興味を持ってくれたら嬉しいです!!- 7月8日
うー
うちの子は上2人とも年長になってから読めるようになり始めましたよ〜⭐️
-
♡
年長さんになってからなんですね!!一人一人タイミングがありそうですね😆- 7月8日
ママリさん
年少でワークやカルタでひらがな学習はじめましたが、この春くらいまでひらがなへの拒否反応強く…(あ行と自分の名前読めるかな?というレベル)←あまりにも嫌がるので、ひらがなページ飛ばしてました。
年中で仲良くなった友達の影響でこの1ヶ月50音読む+濁点や小文字、書き取りもできるようになってました😂
毎日文字書いてます😂
-
♡
一ヶ月で!!すごいですね!
本人のやりたいって気持ちが一番大事なのが伝わりました!!- 7月8日
♡
うちも今の所目にも入ってないレベルだと思うので学校に入るときには読めてほしいです!!
さらい
学校にはいるとき自分の名前が読めるだけで十分だといわれました