※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アリスリングを使っている方に質問です!小1の息子が、「登校の時暑くて…

アリスリングを使っている方に質問です!

小1の息子が、「登校の時暑くて気持ち悪くなる」と言っています。
徒歩15分ほどです。
「教室に入ると涼しくなって気持ち悪いのが治る」と言っているので、登校時にアイスリングの使用を検討していますが、使用後ランドセルに放り込んだり、逆側にバキッと曲げて敗れそうだな…と思いました。

写真を見ると薄いビニール素材に見えるのですが、破れそうな素材でしょうか?
布なんでしょうか?

コメント

たんたん

アイスリングが破れて中の液体が肌に付着して荒れてしまった方をインスタか何かで見ました😭
布ではないです!ビニールに近いです!おっしゃる通り何度も曲げたり雑に扱ったりしたら破れそうです💦
日傘、ひんやりタオルはどうですか?最近登下校で日傘さしてる小学生よく見ますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね💦
    教えて頂きありがとうございます!
    買わなくて良かったです!

息子が通う学校は3年生まで、傘禁止なんです😭
    ひんやりタオルにします^_^

• 7月8日
冬

商品にもよりますが、我が家にあるのは一時的に解消するもので、自宅で使う分には良い感じです。

素材はビニール浮き輪みたいな感じです。
学校だと、ハサミやらコンパスなどそんなものがあれば一気に破れ、トラブルになるかもしれません。(大袈裟かもしれませんが…)

我が家は衣類に涼しくなるスプレーを。登校だけですが涼しいみたいです。
小学生ですが、下校時に日傘を利用する姿をみました。

中学校でも高校も帽子や日傘など、利用可になればいいのになと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大袈裟だと思いません💦
    破れた中の液体がお友達の肌や持ち物にビシャッとなったら…😱

息子が通う学校は、3年生まで傘禁止で、レインコート使用なんです😵
    衣類にかけて涼しくなるスプレーいいですね!
    探してみます^_^

気温が昔と違うのだから、中学や高校も校則を時代に沿って更新して行って欲しいですよね💦

• 7月8日