※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいのの
家事・料理

夕飯にビーフシチューを作ろうと思っています!息子がもうほとんど大人と…

夕飯にビーフシチューを作ろうと思っています!
息子がもうほとんど大人と同じものを食べていますが、市販のルーで作るのでちょっとビーフシチューは味が濃いですよね。

カレーは1歳からのバーモンドカレーで作っていて、クリームシチューは牛乳多めで作ってるんですが、ビーフシチューだと何を混ぜれば味も薄めで美味しく食べれますか?
知ってる方、こういうの混ぜてるよっていう方いらしたら教えてください!

コメント

みーみー

まだビーフシチューはあげたことないけど、私なら牛乳や豆乳にするかな~?と思います♥

• ゆいのの

ゆいのの

ありがとうございます!
    牛乳で味付けてもおいしいですかね♡ちょっと少量やってみて、いけそうだったらそれであげてみます♪

• 11月30日
moon

うちもまだ食べさせた事ないですが、トマトピューレで味付けすればいいと思います。
それか鶏肉にしてシチューにしてしまうか。

• ゆいのの

ゆいのの

ありがとうございます!
    トマトピューレもあるので、味付けやってみます♪トマト大好きなのでよく食べてくれそうです😋

• 11月30日
ちこゆ♡

うちの子供、ビーフシチュー大好きです!
これだとなせがいつも食べない野菜も食べてくれるんですよね笑
うちは大人ように作ったものを、別のお鍋に移し、牛乳で伸ばしてます!
息子のだけ、チョコミルク?ココア?みたいな色になってますが…わら

• ゆいのの

ゆいのの

ありがとうございます!
    うちもクリームシチューやカレーは大好きなのできっと気に入ってくれると思ってます♡
    牛乳なんですね!ココアみたいな色になるの楽しみです(笑)

• 11月30日