※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の姉にコストコで頼まれた物の代金を1ヶ月経っても払ってもらえず、関係を悪化させずにどう伝えれば良いか悩んでいます。

旦那の姉にコストコで頼まれた物を買って取りに来たときにお金は今度と言われてから1ヶ月経ちました。その間にも1回言ったら忘れてたみたいで旦那に取りに来てと言ってきました。払う気ないと思いますか?3千円ぐらいなので諦めてますが今回許すと次回もってなりそうで関係も悪くなりたくないのでどう言えばいいか迷ってます。

コメント

旦那さんから言ってもらえばいいのでは?
買ってきたからお金払ってって。
それか今度はコストコいっても買わなければいいと思いますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回も言う私がおかしいのかと思いました😅旦那が欲しいのあるか聞くんですよね。そこも言いたいと思います😣

• 7月8日

旦那さんに言って、返ってこないなら旦那さんのお小遣いから3000円出して貰えばいいんじゃないですかね😂

次回以降は渡す時にお金貰うようにして、お金が用意されてなければ、渡さないという約束にすれば以後トラブルにならないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お小遣いから、いいですね!
    現金今ないからと言われたんですが払う気なかったのかもしれないです😅

• 7月8日
むーむー

旦那にまかせていいと思います!
私ならとりあえず旦那のお小遣いから建て替えさせて自分で請求してっていいますね

旦那姉にも旦那に建て替えさせたので支払いは旦那にしてくださいってラインします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お小遣いいいですね!ありがとうございます!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

借りたならお前が持ってこいよって思っちゃいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取りに来てはないですよね。

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

3千円であろうとお金はお金なので嫌ですね😂
最初からこっちがプレゼントやご馳走する!などの場合なら別にいいですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が何かいる?って聞くのも悪いんですが頼んだら払うのは当たり前ですよね!こっちがいいよって言うの待ってるのかなと思ったり😅

• 7月8日