※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
妊娠・出産

妊娠中の腰の乾燥で皮が剥がれるのですが、日焼けしていないのに肌の色も黒ずんできて心配です。このまま保湿をし続ければ大丈夫でしょうか?

妊娠中の皮膚乾燥について

腰周りがすごく乾燥するようになり、オイルとクリームを塗っているのですが、最近日焼けしたように皮が剥がれるようになりました(´;︵;`)

腰部分の露出はしていないので、日焼けはすることがないのですが…どうしてか分かる方いらっしゃいますか?(´•௰•`)

少し肌の色が黒ずんできているような気もします…orz

このまま保湿をし続ければ問題ないのでしょうか?

コメント

ひろのしん

問題ないと思いますよ!
私も同じでした!
痒みはありますか?
私は痒くなったと所は、今妊娠線として残ってしまいました💧
できれば、顔みたいに、化粧水、クリーム、の方が保水効果は高いかもしれませんねー😅

きっと、ターンオーバーがうまくできてないのかも💦

まず、水分をしっかりつけてあげて、クリーム、オイル、の方がいいと思います〜!

しらたま

私は背中が同じような感じになりました(›´ω`‹)
毎日旦那にクリーム塗ってもらってたら治ったのでしっかり保湿したら大丈夫じゃないかと思います!

ジョン

私も3ヶ月くらいから腰回りが痒くて、薄い皮がポロポロむけてきましたよ😱
特に下腹と横腹...
保湿クリームを朝と晩にたっぷり塗るとマシになりました!!
今でもちょっと塗るの忘れると痒くて痒くて。
今は夜に妊娠線のクリーム、朝に保湿クリームぬってます!

CHIKA:)

私はつわりが始まるのと同時に背中がかゆくなって、冬だったこともあってか乾燥してボロボロ皮がむけてクリームとかで保湿しても追いつかないぐらいでした。
ひどいときはひじのところもアトピーみたいになってました。
つわりが5ヶ月すぎて、つわりが落ち着いた頃には肌もいつの間にか元に戻ってました^^

あれもつわりの一種?妊娠したからこその反応だったのかなーと!

黒ずみは今も継続中です^^;
お産おわると戻るってきいたので、気にしないようにしてます!

ぱーぷる

私もボロボロすごいです!
着てる服の内側にたくさんついちゃいます(*_*)
私もお風呂上がりの保湿を力入れてしてました!
無印で買ったアーモンドオイルにニベアを練り合わせて保湿性高くして塗ってました!
あとは皮が剥けてることに気づいたらその都度ニベア塗ってました!
とてもたくさん使うのでお手頃なニベアは私的には良いです(^^)