コメント

こるん
なんの問題もないです。母乳は血液なのでそこでずっとたまってるわけでもないので。
早くから保育園などに預けてるママたちは夜しかあげてないとかありますよ!きっと朝と夜にあげるとそんなに痛くなるとかも少ないと思います。

はじめてのママ🍎
1ヶ月前くらいから基本的に朝と寝る前の2回だけ母乳+ミルク、日中はミルクのみの混合でしてます🙌🏻
私の場合は母乳不足の体重増加不良が心配でですが😅
基本ミルクで、おやつ感覚でおっぱいあげてますが母乳もまだ出てます!
離乳食進んで卒乳近づくと授乳回数も減るし、同じことで問題ないかなと思います☺️
-
プーさん
私も母乳不足も心配です😣1日2回でも朝と夜ミルクあげずに母乳だけで足りてそうですか?🤔量は少し減りますかね?😣
- 7月8日
-
はじめてのママ🍎
母乳ってどのくらい飲んでるかわからないから不安になりますよね💦
私も前は朝夜は母乳だけでしたが、生理が始まっておっぱいが張らなくなったので、朝夜も母乳の後ミルクもあげてます!
赤ちゃんが泣かなければ足りてるんじゃないですか☺️?
不安であればスケールで母乳量測ってみるとか🙌🏻
授乳回数減らせば母乳量も減ってくるとは思いますが、卒乳もしやすかなと🤔
ちなみに、最近は熱中症対策に麦茶もちょこちょこあげてます!- 7月8日
プーさん
なるほどです!
朝夜あげることにします☺️