※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

5歳の息子が砂利で転び、歯茎から出血しました。グラグラはしていないが、歯医者で診てもらった方がいいでしょうか?

歯に詳しい方いらっしゃいますか💦
5歳の息子が砂利のところで転び、口の中も切ったようで、上の乳歯の前歯の歯茎から出血しました。
グラグラはしておらず、出血した以外は違和感はないのですが歯医者さんで診てもらった方がいいんでしょうか?💦

コメント

根元や支える骨にヒビが入っていたりする場合もあるので、一応診てもらった方がいいと思います💦

• ぶらうん

ぶらうん

やっぱり見てもらった方が安心ですよね💦
    歯医者さんにこれから診てもらおうと思います!

• 7月8日

念の為診てもらった方が安心かと思います😊
うちの子も何度か前歯転んでぶつけてますが根元が折れてる可能性もあるからと毎回レントゲン撮ってくれます😊

• ぶらうん

ぶらうん

やはり見てもらった方が安心ですよね!先程歯医者さんで診てもらいました☺️
    亜脱臼だと思われます…と最初は言われてエッ😱となりましたが、レントゲンを撮った結果とりあえず問題なかったようで、よかったです😅(永久歯がスタンバイしてるので今回の衝撃で早く抜けちゃうかもとは言われましたが💦)
    お子さんも前歯をぶつけた時はレントゲン撮ってもらっているのですね。今回慌てて当日に診てもらいましたが、転んだその日に診てもらっていますか?
    夕ご飯の時間に慌てて行くのも大変だったので😅

• 7月8日

退会ユーザー

問題なくてよかったですね😄

初めて転んだ時はたまたま次の日に歯医者を予約していたので次の日にしました😊
    特にグラグラしたり痛がってなかったので😅
    2回目と4回目は保育園で転んでぶつけて出血してグラグラもしていたので先生が連れて行ってくれました💦(転びすぎですね😂)
    全部大した事はなかったですが、もし歯が黒ずんできたら神経が死んでるけど永久歯になれば大丈夫だから、今の子は生え変わり早いから!と言われました😄

• 7月8日