妊娠・出産 妊娠初期に喉の痛みがある方への対処法について相談です。はちみつで一時的に楽になるが、すぐに痛みが戻るとのこと。 妊娠初期に喉の痛みがあった方いらっしゃいますか? どうやって乗り切りましたか? 私も一人目の時も同じように喉の痛みあったんですがもう忘れてしまって😂💦 はちみつ舐めてる時はマシなんですが、またすぐ痛くなります😫 最終更新:2022年7月8日 お気に入り 妊娠初期 はちみつ せぇたん(2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ミク 私も初期は風邪症状で喉イタありました! 7月8日 せぇたん 何か緩和する方法ありましたか?💦 7月8日 ミク 病院には行きましたか? 私も3-4週頃受診して一応薬貰いました✨ 7月8日 せぇたん 薬処方してもらえるんですね😳昨日判定日で病院行ったんですけどまだ軽い痛みだったのが昨日の夜から痛みが増してきてしまって🥺 また来週末行く予定ですがそれまで耐えないとです🥵 7月8日 ミク 超初期なら薬の影響はほぼないからと言われて処方してもらいました✨ 早めに行って悪化しないようにしたほうが安心ですよね💧 7月8日 せぇたん そうなんですね💦調べてみたら影響ないのは4週中頃くらいまでとのことなので来週だともう処方してもらえなそうですね😥 7月8日 ミク うちの先生は6週までなら軽めの薬出せるから長引かせるよりサッと治そう!と言ってもらえましたよ!! 7月8日 せぇたん そうなんですね、先生によっても違うのですかね🤔 来週受診した際に相談してみます! ありがとうございました😊 7月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・眠気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せぇたん
何か緩和する方法ありましたか?💦
ミク
病院には行きましたか?
私も3-4週頃受診して一応薬貰いました✨
せぇたん
薬処方してもらえるんですね😳昨日判定日で病院行ったんですけどまだ軽い痛みだったのが昨日の夜から痛みが増してきてしまって🥺
また来週末行く予定ですがそれまで耐えないとです🥵
ミク
超初期なら薬の影響はほぼないからと言われて処方してもらいました✨
早めに行って悪化しないようにしたほうが安心ですよね💧
せぇたん
そうなんですね💦調べてみたら影響ないのは4週中頃くらいまでとのことなので来週だともう処方してもらえなそうですね😥
ミク
うちの先生は6週までなら軽めの薬出せるから長引かせるよりサッと治そう!と言ってもらえましたよ!!
せぇたん
そうなんですね、先生によっても違うのですかね🤔
来週受診した際に相談してみます!
ありがとうございました😊