※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun..
ココロ・悩み

長女が甘えん坊で悩んでいます。次女が生まれる不安もあり、精神的に不安定。赤ちゃん返りでくっつきたがります。上の子かわいくない症候群の症状が心配です。

長女についてです。
ワガママや悪さがひどく、周りに話すと【さみしいんじゃない?】【甘えたいんじゃない?】などと愛情不足と言われます。

確かに性格的に甘えん坊なところはありますし次女が産まれて我慢もしてる所はあると思いますが、長女だけ放置してるとかもないし、長女だけ甘やかして要求をのむわけにもいかないし、正直どうしたらいいか分からないです。

今、臨月でまもなく3人目が産まれます。
精神的に私自身不安定だったり、触られたりペタペタくっつかれたりするのが嫌だったりするのですが、赤ちゃん返りみたいにくっつきたがります。暑いのもあって正直嫌です。

次女が生まれた時、上の子かわいくない症候群の症状ですごく悩みました(病院は受診しませんでした)。また同じようになるんじゃないかと不安です。

コメント