※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

目の動きが不安で、新生児の時から黒目が斜めに動くことがあります。病気かどうかはわかりませんが、異常かもしれませんか?

目の動きが不安です。

ミルク飲んだあとの眠いな〜みたいなときに
薄めを開けながらいきなり両目とも黒目が左斜め上にいってしまったり、左右バラバラに外側斜め上にヒュっといってしまったりします。

病気とか詳しくないのでわからないですが、これは何か異常ですか?

新生児はこんなものですか?

コメント

ママリ

眠いときはそんな感じでした!
今二人とも特に気になるところはないです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長とともになくなっていくんですかね?🙁

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

低月齢のうちは焦点も合いづらいみたいです。
    娘がずっと片目だけ内側向いてるな斜視かな?と思ってましたが成長とともに筋肉が発達したのか、正常になりました!

• 7月8日
ママリ

そういうもので、成長と共になくなるので、どうがさつえいをおすすめします!笑

ママリ

生後2ヶ月くらいまでそんな感じでしたよ!
今動画見返しても両目バラバラに黒目が動いてたりして、当時不安になってましたが、成長とともに気がついたら普通になってました。

ままりん

うちの子たちも授乳で寝落ちした後は必ずそうなってました😆❣️
上2人は薄目だったのに、三女はガッツリ目を開けながらなので笑ってしまいます🤣
今だけなので大丈夫ですよ◡̈❁

はるまき

眠いと目がどっか言っちゃいますよね😆
そんなもんだと思います。

新生児のうちは全然あるあるですよー☺️
最初びっくりしますよね😨😂