※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

滋賀県大津市湖西に住まれてる方!娘の小学校の場所を迷っています😰今雄…

滋賀県大津市湖西に住まれてる方!

娘の小学校の場所を迷っています😰
今雄琴に住んでいるんですが
賃貸なので、一軒家の場所を小学校に合わせて定めていきたいと思っています💦
旦那は仰木の里東だったんですが
勉強面が難しすぎたみたいだし、
雄琴小学校はあまり親の方でいい噂を聞きません💦
堅田小学校は堅田学区が高すぎる!笑笑
もぉ色々考えるとなかなか小学校を決めれませんー😭
今通われてる方やこれから通われる方良ければお話ししませんか😢😢

雄琴小なら日吉中学校になりますよね?
日吉中は、ヤンチャ面で不安ですが
仰木中も今でも勉強難しいですよね?💦

コメント

滋賀在住ではないですが…公立学校であれば勉強が簡単難しいというのはないかと思います😅
おまけに旦那さんがおられたときから考えたら先生も一新されてると思うので学校の雰囲気も変わってるかなぁと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、中学校は差があるみたいです💦
    小学校はないです😰
    書き間違えました😵‍💫

旦那の親が小学生を扱うクラブチームを経営していて
    学校の雰囲気とかを小学生に聞くんですが
    いじめとか多いみたいで、親さんはどー感じているのか聞きたく…😢😢

• 7月8日
ずぼらまま

大津市の湖西です!
周りのママさん達の話になりますが、多少ヤンチャな子が多めの地域もありますが、勉強が難しいは聞いたことないです。旦那さんの時とは先生たちも変わっていると思うのであまりあてにならないかと😅私なら荒れてるとこじゃなければいいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ荒れてますよね…
    今が雄琴小学区なんですが
    中学が日吉中学校になるので不安です😭

• 7月9日
ポポラス

お子さんが日吉中に通ってた方が職場にいます。5〜6年前ですが。
上の子の時は荒れてるの心配して私立中に行かせたそうですが、下の子は本人希望で日吉に行ったそうです。
ガラ悪い子達は似たタイプで固まるのでめちゃくちゃ平和だったそうです😅

勉強面は、公立なので難しいというかどこの地域も個々の学力差かなって思います。仰木中も上と下の差は激しいのかな🤔
滋賀だと公立はやはり平均では草津の方がレベル高くて大津はそこまでって聞きます。もちろん賢い子達もいるので一概には言えないですが。

いっそ湖西でなく琵琶湖線側に買われては?