※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たねまーる
子育て・グッズ

お子様の習い事について教えてください。性別と始めた時期を教えていただけますか?メリットとデメリットも教えてください。

子供の習い事、何かしてますか??
参考にしたいので、お子様の性別、何をいつから始めたか教えてください❤️
メリット、デメリットももし良ければ教えてください !

コメント

ようちゃんママ

男の子です!3歳になってから英会話教室のセイハに通いだしました。
保育園以外の友達や環境も大事かと思い通いだしたのですが、初めは全然ダンスや歌には参加せず隠れてたり恥ずかしさを隠すのにちょけたりしていましたが、最近やっと慣れたのか少しダンスしたり歌ったりしています。
お友達もできて楽しいみたいです。
デメリットは送り迎えくらいでしょうか。めんどくさいなぁと思う日もあります(笑)

• たねまーる

たねまーる

英会話気になってました!
    えいごであそぼに合わせて歌ったり、英語の絵本読んだりしてるので(o^^o)
    楽しそうですね✨✨
    送り迎えはまぁ面倒ですよね〜〜🙄
    コメントありがとうございます!

• 11月30日
ぺっちゃん

うちは3歳半から体操に通ってます。
本人がオリンピックを見てやりたいと言ったので始めました。
あとは水泳に通いたいみたいですが今は仕事もあるしこれから出産なので落ち着くまで少し待ってねと言ってます。
午前保育園行って疲れて寝ちゃったり送り迎えが大変かな~と思いますね。

• たねまーる

たねまーる

体操も気になってました!よく変な踊り?体操?のようなものをやってるので。
    うちも平日保育園だし、下の子2ヶ月なのであまり時間がないのが悩みです。
    つかれて、嫌だー!ってなる日もきっとあるでしょうね。。。
    コメントありがとうございます!!

• 11月30日
P.P

6歳(保育園年長)女の子で、4歳(保育園年中)からスイミングしています😄
自分からやりたいと言い出しました!

お風呂で水が顔につくのすら嫌がってた+プールは怖くてギャン泣きだったのが、今では普通に泳いでいます👍🏻
水に慣れること泳げることはメリットですね🙆‍♂️
あとは身体が丈夫になるとかなんとか(笑)
スイミングはたいしてお金もかからないし、デメリットは特に見当たりません🙇

あとは英会話や公文なども習わせようとしましたが、色々調べてあまり意味がないと感じたのでやめました!
小学生になったら習字or硬筆とそろばん習わせたいと思ってます🙆‍♂️

• たねまーる

たねまーる

コメントありがとうございます!!
    4歳ならスイミングなんですね。
    私も検討中なのですが、3歳までは親もプールに入らなくちゃいけなくて…体験すら二の足を踏んでます。
    体丈夫になるのはおおきなメリットですよね。
    習字とそろばん、渋くて良いですね(o^^o)そろばん昔週3回習ってましたが、楽しかったです!

• 11月30日
陽菜湊(о´∀`о)

習い事なのかわかりませんが、週一で1時間リトミック行ってます。
体動かすの好きなのでお友達と遊びながら楽しんでます。

• たねまーる

たねまーる

コメントありがとうございます!
    3歳のお子様ですか??1時間のリトミックって結構ハードそうですね(o^^o)
    保育園でリトミックやってるみたいで楽しんでるようなので体動かす習い事もいいなぁーと思ってます✨✨

• 11月30日
ママ

9ヶ月からベビースイミング通ってます。私自身のリフレッシュ、息子とのコミュニケーション、数や歌等の刺激、水に慣れる、自律神経を整えたり身体を丈夫にする等他にもいろいろメリットあります。
デメリットは普通の風邪やプール熱等のリスクかな。今のところ病気なしです!

• たねまーる

たねまーる

コメントありがとうございます。
    やはり水泳人気ですね(o^^o)
    泳げると運動神経よくなるし、病気にもなりにくくなるからいいですよねー!
    ママさんもリフレッシュ出来てるんですね(*'▽'*)わたしはプールに自分も入るのが面倒…っておもってたので参考になります!

• 11月30日