子育て・グッズ 5歳の娘が夜のおむつを卒業できません… 年中のうちに夜も取りたいです… 5歳の娘が夜のおむつを卒業できません… 年中のうちに夜も取りたいですが、どうしたらいいでしょうか💦 出ないときは全く出ないし、出るときはちゃんと一回分って感じで出てます🥺 本人はパンツで寝たいといいますが、冷房入れてると着替えるまでが冷えるし… 夜のオムツ卒業は意思とは関係なく膀胱の発達の問題とのことですし… 突然しなくなるものでしょうか?😟 最終更新:2022年7月8日 お気に入り 1 オムツ 着替え 5歳 発達 おむつ パンツ ばら(2歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 下に大きめの防水シーツ敷いてました! 7月8日 ばら 防水シートはやってあるんです💦思い切ってパンツで寝かせてみますね。 7月8日 おすすめのママリまとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・着替えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばら
防水シートはやってあるんです💦思い切ってパンツで寝かせてみますね。